CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE

Le castagnole ricotta e limone, sono golosissime, molto morbide e profumate, si sciolgono in bocca a dir poco fantastiche. Una ricetta di Carnevale molto semplice e veloce,si impasta tutto in una ciotola e poi si frigge e rimangono morbidissime e profumate anche il giorno dopo. le castagnole, sono i miei dolci preferiti di carnevale e dopo le castagnole morbide alle mele e le castagnole ricotta e pere, non poteva mancare la versione al limone. Voi scegliete quelle che più vi piacciono e nel frattempo, io vi dico cosa vi serve per fare le castagnole ricotta e limone. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

castagnole ricotta e limone

castagnole ricotta e limone

Ingredienti:

220 gr. di farina

90 gr. di zucchero

2 uova

100 gr. di di ricotta(io pecora)

mezza bustina di lievito per dolci

mezzo limone con tutta la buccia

zucchero semolato q.b. per spolverare

PER BAGNARE:

1 bicchiere d’acqua

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di liquore(io grappa)

castagnole ricotta

Procedimento:

Per fare le castagnole ricotta e limone, dovete per prima cosa, preparare la bagna. In un pentolino ,fate bollire l’acqua con lo zucchero,lasciate intiepidire e aggiungete il liquore e tenete da parte.

Frullate il limone con lo zucchero, versate il frullato in una ciotola e unite le uova, mescolate e poi la ricotta e infine la farina con il lievito. L’impasto sarà molto morbido diciamo molle. Fate scaldare benissimo l’olio e quando sarà pronto, con l’aiuto di due cucchiaini, ricavate delle mucchietti piccoli e tuffateli nell’olio bollente. Fate cuocere le castagnole da tutte e due le parti.  Una volta che tuffate i mucchietti nell’olio, se  diventeranno una palla bella gonfia,allora la consistenza dell’impasto è perfetta,se invece si trasformera’ in una frittella oppure si formeranno delle crepe,significa che dovrete aggiungere nel primo caso ancora un po di farina e nel secondo caso un po di latte,quindi fate una prova.Scolatele su carta assorbente e , una volta che avrete finito di friggere,passatele velocemente nella bagna e poi nello zucchero semolato . Gustatele belle caldi ma sono deliziose anche fredde.

 

RICETTE DI CARNEVALE

CASTAGNOLE RICOTTA E PERA

CASTAGNOLE RICOTTA E PERA

  Le castagnole ricotta e pera,sono delle deliziose palline morbidissime,profumate e dal sapore intenso di pera,si mantengono morbide per diversi… Continua
FRAPPE AL MASCARPONE

FRAPPE AL MASCARPONE

  E dopo aver fatto le frappe alla panna,qui,Non potevano mancare le Frappe al Mascarpone!! Anche qui,servono solo due ingredienti… Continua
FRAPPE ALLA PANNA

FRAPPE ALLA PANNA

le frappe alla panna sono una deliziosa alternativa alle classiche frappe.Sono delle sfogliette croccantissime e leggerissime e molto semplici e veloci da… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.