CASTAGNOLE RICOTTA E LIMONE

 

Le castagnole ricotta e limone, sono golosissime, molto morbide e profumate, si sciolgono in bocca a dir poco fantastiche. Una ricetta di Carnevale molto semplice e veloce,si impasta tutto in una ciotola e poi si frigge e rimangono morbidissime e profumate anche il giorno dopo. le castagnole, sono i miei dolci preferiti di carnevale e dopo le castagnole morbide alle mele e le castagnole ricotta e pere, non poteva mancare la versione al limone. Voi scegliete quelle che più vi piacciono e nel frattempo, io vi dico cosa vi serve per fare le castagnole ricotta e limone. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

castagnole ricotta e limone

castagnole ricotta e limone

Ingredienti:

220 gr. di farina

90 gr. di zucchero

2 uova

100 gr. di di ricotta(io pecora)

mezza bustina di lievito per dolci

mezzo limone con tutta la buccia

zucchero semolato q.b. per spolverare

PER BAGNARE:

1 bicchiere d’acqua

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di liquore(io grappa)

castagnole ricotta

Procedimento:

Per fare le castagnole ricotta e limone, dovete per prima cosa, preparare la bagna. In un pentolino ,fate bollire l’acqua con lo zucchero,lasciate intiepidire e aggiungete il liquore e tenete da parte.

Frullate il limone con lo zucchero, versate il frullato in una ciotola e unite le uova, mescolate e poi la ricotta e infine la farina con il lievito. L’impasto sarà molto morbido diciamo molle. Fate scaldare benissimo l’olio e quando sarà pronto, con l’aiuto di due cucchiaini, ricavate delle mucchietti piccoli e tuffateli nell’olio bollente. Fate cuocere le castagnole da tutte e due le parti.  Una volta che tuffate i mucchietti nell’olio, se  diventeranno una palla bella gonfia,allora la consistenza dell’impasto è perfetta,se invece si trasformera’ in una frittella oppure si formeranno delle crepe,significa che dovrete aggiungere nel primo caso ancora un po di farina e nel secondo caso un po di latte,quindi fate una prova.Scolatele su carta assorbente e , una volta che avrete finito di friggere,passatele velocemente nella bagna e poi nello zucchero semolato . Gustatele belle caldi ma sono deliziose anche fredde.

 

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