La crostata di mele con crema di me, è un dolce molto semplice da fare, croccante e con cuore cremoso ricco di frutta. Avevo voglia di un dolce con le mele,ma non il solito sofficioso,mi piaceva che rimanesse morbido ma nello stesso tempo croccante,allora,ho unito la friabilita’ della pasta frolla con la delicatezza e la morbidezza della crema di mele,insieme,hanno dato vita a questa stupenda crostata di mele con crema di mele!!! è favolosa!! tutto il sapore delle mele,concentrato in un guscio di frolla….Vediamo cosa ci serve per fare la Crostata di Mele con crema di mele.
crostata di mele con crema di mele
INGREDIENTI:
PER LA FROLLA:
250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido
la buccia di mezzo limone grattugiata
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo+1 tuorlo
PER LA CREMA DI MELE
4 mele
50 gr. di maizena
200 gr. di latte
120 gr. di zucchero
PER DECORARE
1 mela tagliata a fette
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta frolla,mettete la farina a fontana,fate il classico buco nel cento,aggiungete le uova e lo zucchero,mescolate,poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti,il lievito e la buccia.Amalgamate bene il tutto,il burro si deve assorbire bene,pero’ dovete fare questa operazione,molto in fretta.Formate una palla,copritela e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.Nel frattempo,preparate la crema di mele.Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti,mettetele in un padellino con poco piu’ di un dito d’acqua, e 20 gr. dello zucchero,mescolate e fate cuocere fino a che le mele si ammorbidiscono,si devono schiacciare con la forchetta.Frullate le mele,o se preferite schiacciatele.In un altro pentolino,scaldate il latte con il resto dello zucchero e la maizena,girate fino a che la crema diventera’ quasi gelatinosa,a questo punto,togliete dal fuoco e aggiungete la purea di mele,fate attenzione,è irresistibile!!!!.Stendete la frolla nella teglia da crostata,imburrata e infarinata,spalmateci sopra tutta la crema,sbucciate la mela ,tagliatela a fettine e sistematele sopra a raggiera.Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate,e poi gustate….
questa è proprio da provare 😉
Provala!! e sentirai che bonta’!!!!
Ciaoooooo mi piace moltissimo. Volevo farla x domenica. Posso preparare oggi la frolla e domani la finisco e la cuocio? Grazie mille
Ciao,certo che si,prepara la frolla e lasciala in frigo coperta con la pellicola fono al momento di usalrla 😀 grazie
ho preparata oggi per pranzo è ottima grazie del consiglio
Grazie a te 😉
Ciao! volevo provare questa splendida ricetta, ma non ho la maizena, cosa posso usare per sostituirla? Grazie!
Ciao Paola puoi sostituirla con la fecola e ae non hai la fecola l’amido oppure farina 00. Fammi sapere. Buoba serata e grazie
Ciao, da provare assolutamente!!!!! Grazie per la ricetta. Qual è il diametro dello stampo? Grazieeese ciao Laura
Ciao, da provare assolutamente!!!!! Grazie per la ricetta. Qual è il diametro dello stampo? Grazieeese ciao Laura e Paola
Ciao si provala perchè è buonissima..io uso uno stampo da 25 cm circa.Grazie a te !!
Ciao, è da 2 anni che faccio sempre crostate di mele, perché l’adoriamo… Non ho mai fatto la crema di mele, deve essere superbuoooona 🙂 Io ho uno stampo da 24, ed uno stampo da 26. Quale mi consigli? Grazieeee ciao Gloria
Ciao io ti consiglio da 24 .fanmi sapere
Grazie ! Buonissima !!! Complimenti :p
Grazie ! Buonissima!!!!!!!! Complimenti !
Grazie a te