CROSTATA DI MELE CON CREMA DI MELE

 

 

La crostata di mele con crema di me, è un dolce molto semplice da fare, croccante e con cuore cremoso ricco di frutta. Avevo voglia di un dolce con le mele,ma non il solito sofficioso,mi piaceva che rimanesse morbido ma nello stesso tempo croccante,allora,ho unito la friabilita’ della pasta frolla con la delicatezza e la morbidezza della crema di mele,insieme,hanno dato vita a questa stupenda crostata di mele con crema di mele!!! è favolosa!! tutto il sapore delle mele,concentrato in un guscio di frolla….Vediamo cosa ci serve per fare la Crostata di Mele con crema di mele.

crostata di mele con crema di mele

crostata di mele con crema di mele

INGREDIENTI:

PER LA FROLLA:

250 gr. di farina 00

100 gr. di zucchero

100 gr. di burro morbido

la buccia di mezzo limone grattugiata

mezza bustina di lievito per dolci

1 uovo+1 tuorlo

PER LA CREMA DI MELE

4 mele

50 gr. di maizena

200 gr. di latte

120 gr. di zucchero

PER DECORARE

1 mela tagliata a fette

PROCEDIMENTO:

Preparate la pasta frolla,mettete la farina a fontana,fate il classico buco nel cento,aggiungete le uova e lo zucchero,mescolate,poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti,il lievito e la buccia.Amalgamate bene il tutto,il burro si deve assorbire bene,pero’ dovete fare questa operazione,molto in fretta.Formate una palla,copritela e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.Nel frattempo,preparate la crema di mele.Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti,mettetele in un padellino con poco piu’ di un dito d’acqua, e 20 gr. dello zucchero,mescolate e fate cuocere fino a che le mele si ammorbidiscono,si devono schiacciare con la forchetta.Frullate le mele,o se preferite schiacciatele.In un altro pentolino,scaldate il latte con il resto dello zucchero e la maizena,girate fino a che la crema diventera’ quasi gelatinosa,a questo punto,togliete dal fuoco e aggiungete la purea di mele,fate attenzione,è irresistibile!!!!.Stendete la frolla nella teglia da crostata,imburrata e infarinata,spalmateci sopra tutta la crema,sbucciate la mela ,tagliatela a fettine e sistematele sopra a raggiera.Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornate,e poi gustate….

16 Risposte a “CROSTATA DI MELE CON CREMA DI MELE”

  1. Ciaoooooo mi piace moltissimo. Volevo farla x domenica. Posso preparare oggi la frolla e domani la finisco e la cuocio? Grazie mille

    1. Ciao,certo che si,prepara la frolla e lasciala in frigo coperta con la pellicola fono al momento di usalrla 😀 grazie

  2. Ciao, è da 2 anni che faccio sempre crostate di mele, perché l’adoriamo… Non ho mai fatto la crema di mele, deve essere superbuoooona 🙂 Io ho uno stampo da 24, ed uno stampo da 26. Quale mi consigli? Grazieeee ciao Gloria

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