TORTA DI MELE SBRICIOLATA

Torta di mele sbriciolata, un dolce semplicissimo ma molto particolare, morbido e croccante dal ripeino  goloso e ricco di mele. Ovviamente non stiamo parlando della classica e tanto amata sofficiosa torta di mele con le mele che affondano. Questa è una versione completamente diversa. Si tratta di una torta che rimane molto morbida ma sbriciolata grazie alla presenza nell’impasto del semolino e infatti la frolla rimane molto più leggera e croccante ma non troppo . E’ stato proprio lui, il semolino, che mi ha fatto incuriosire cosi’ tanto a tal punto da provarla e io ve la consiglio , fidatevi è buonissima.  Ho trovato al ricetta da paoletta di anice e cannella .Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta di mele sbriciolata. Seguitemi anche su facebook

torta di mele sbriciolata
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 35/40 circa
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Semolino
  • 160 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 700/800 g Mele
  • 1 cucchiaio Mandorle (tritate oppure pinoli)
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • Buccia di limone grattugiata
  • 1 tuorlo
  • 1 bicchiere Latte

Preparazione

  1. torta di mele sbriciolata

    Per fare la torta di mele sbriciolata, per prima cosa setacciate la farina con il lievito, unite il semolino, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti e iniziate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino a d ottenere tante briciole che più sono piccole e migliore sarà il risultato della torta. tenete da parte le briciole e dedicatevi al ripieno. Grattugiate le mele in modo grossolano, potete aiutarvi con una grattugia a fori grandi, aggiungeteci le mandorle , la buccia di limone e la cannella. Preparate uno stampo, a cerniera è meglio, e rivestite il forno con della carta da forno e imburrate e infarinate i bordi. Se non avete uno stampo a cerniera, potete usare uno stampo semplice rivestito con carta da forno. Versateci la metà dell’impasto fatto di palline e cercate di creare una specie di bordo tutto intorno alla teglia. Aggiungete il composto di mele e ricoprite il tutto con le altre palline.  Pareggiate bene il tutto e infine unite sopra l’uovo sbattuto con latte. Infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti ma regolatevi sempre con vostro di forno. Sfornate fate raffreddare bene e poi gustatela e sentirete che bontà 😉 Io ho aggiunto qualche fettina di mela sopra. Ricetta garantita, farete un successone con i vostri amici. Un abbraccio Laura.

     

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