TORTA DI MELE SBRICIOLATA

 

Torta di mele sbriciolata, un dolce semplicissimo ma molto particolare, morbido e croccante dal ripeino  goloso e ricco di mele. Ovviamente non stiamo parlando della classica e tanto amata sofficiosa torta di mele con le mele che affondano. Questa è una versione completamente diversa. Si tratta di una torta che rimane molto morbida ma sbriciolata grazie alla presenza nell’impasto del semolino e infatti la frolla rimane molto più leggera e croccante ma non troppo . E’ stato proprio lui, il semolino, che mi ha fatto incuriosire cosi’ tanto a tal punto da provarla e io ve la consiglio , fidatevi è buonissima.  Ho trovato al ricetta da paoletta di anice e cannella .Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta di mele sbriciolata. Seguitemi anche su facebook

torta di mele sbriciolata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35/40 circa minuti
  • Porzioni:
    6/8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Semolino 200 g
  • Zucchero 160 g
  • Burro 200 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • Mele 700/800 g
  • Mandorle (tritate oppure pinoli) 1 cucchiaio
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Buccia di limone grattugiata
  • tuorlo 1
  • Latte 1 bicchiere

Preparazione

  1. torta di mele sbriciolata

    Per fare la torta di mele sbriciolata, per prima cosa setacciate la farina con il lievito, unite il semolino, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti e iniziate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino a d ottenere tante briciole che più sono piccole e migliore sarà il risultato della torta. tenete da parte le briciole e dedicatevi al ripieno. Grattugiate le mele in modo grossolano, potete aiutarvi con una grattugia a fori grandi, aggiungeteci le mandorle , la buccia di limone e la cannella. Preparate uno stampo, a cerniera è meglio, e rivestite il forno con della carta da forno e imburrate e infarinate i bordi. Se non avete uno stampo a cerniera, potete usare uno stampo semplice rivestito con carta da forno. Versateci la metà dell’impasto fatto di palline e cercate di creare una specie di bordo tutto intorno alla teglia. Aggiungete il composto di mele e ricoprite il tutto con le altre palline.  Pareggiate bene il tutto e infine unite sopra l’uovo sbattuto con latte. Infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti ma regolatevi sempre con vostro di forno. Sfornate fate raffreddare bene e poi gustatela e sentirete che bontà 😉 Io ho aggiunto qualche fettina di mela sopra. Ricetta garantita, farete un successone con i vostri amici. Un abbraccio Laura.

     

Note

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