torta di mele all’acqua
Ingredienti :
3 uova
250 g. di zucchero(io 180)
250 g. di farina 00
1 bustina di lievito
130 g. di acqua(semplicissima del rubinetto)
130 g. di olio di semi(io girasole)
2 mele,io rosse
zucchero a velo
la buccia di un limone grattugiata
Procedimento:
Per fare la torta di mele all’acqua, è semplicissimo. per prima cosa, montate per circa cinque minuti le uova intere con lo zucchero, devono essere belle spumose. Una volta montate, versate a filo l’olio e poi l’acqua senza smettere di montare, unite la buccia di limone e infine la farina. L’impasto risulterò molto liquido, non aggiungete altra farina è cosi’ che deve essere. Sbucciate una mela e tagliatela a dadini piccoli e unitela nell’impasto. Versate il tutto in una teglia ricoperta con carta da forno ma se preferite, potete anche imburrarla. Io ho usato una teglia da cm 22 perchè adoro le torte alte ma una da cm 24 va benissimo lo stesso. Lavate l’altra mela e tagliatela a fettine tonde sottilissime con tutta la buccia e con tutti i semini. Sistemate le fettine di mela tutte sopra la torta in modo circolare e poi, infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Io uso un forno statico con il ventilato ci vuole meno tempo. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Semplice vero!! Vi mando un abbraccio e alla prossima ricetta. laura
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