Ciambellone all’Acqua con Nutella è un dolce particolarmente soffice,grazie al suo impasto fatto con acqua e olio.Io ho già fatto varie volte questo ciambellone,qui,potete trovare la versione classica,è ottimo anche con le mele o con della marmellata.Questa volta,ho aggiunto due cucchiai di nutella e le nocciole in granella e devo dire che è veramente buono.Se non volete usare la nutella,potete sostituirla con una favolosa crema di nocciole,la trovate qui.Vediamo cosa vi serve per fare il Ciambellone all’Acqua e Nutella.
INGREDIENTI.
3 uova
160 gr. di zucchero(se lo volete più dolce mettetene 180)
130 gr di acqua
130 gr di olio di semi(io girasole)
2 cucchiai di nutella,oppure crema di nocciole qui
30/40 gr. di granella di nocciole
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
aroma a piacere,io buccia di limone
zucchero a velo
PROCEDIMENTO.
Montate le uova a lungo con lo zucchero devono essere belle spumose,aggiungete a filo l’olio,poi l’acqua, il limone,la nutella e la granella di nocciole infine,aggiungete la farina con il lievito.L’impasto sara’ liquido,non aggiungete altra farina deve essere proprio cosi,trasferite dentro una teglia imburrata e infarinata,io ho usato uno stampo da ciambellone da 25/30 cm,e infornate a 180 gradi,nel forno ben caldo, per circa 40 minuti,fate la prova stecchino.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.Questo tipo di impasto,si mantiene molto più a lungo e più morbido rispetto al classico impasto da ciambellone.
provate anche il CIAMBELLONE SOFFICISSIMO,oppure il CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON LE MELE,oppure IL CIAMBELLONE ALL’ACQUA AL LIMONE CON MARMELLATA.
Sìììì lo conosco questo goloso ciambellone, fantastico con la nutella!!!!!
Graziee 😀