CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON NUTELLA

Ciambellone all'Acqua con Nutella

Ciambellone all’Acqua con Nutella è un dolce particolarmente soffice,grazie al suo impasto fatto con acqua e olio.Io ho già fatto varie volte questo ciambellone,qui,potete trovare la versione classica,è ottimo anche con le mele o con della marmellata.Questa volta,ho aggiunto due cucchiai di nutella e le nocciole in granella e devo dire che è veramente buono.Se non volete usare la nutella,potete sostituirla con una favolosa crema di nocciole,la trovate qui.Vediamo cosa vi serve per fare il Ciambellone all’Acqua e Nutella.

INGREDIENTI.

3 uova

160 gr. di zucchero(se lo volete più dolce mettetene 180)

130 gr di acqua

130 gr di olio di semi(io girasole)

2 cucchiai di nutella,oppure crema di nocciole qui

30/40 gr. di granella di nocciole

250 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

aroma a piacere,io buccia di limone

zucchero a velo

PROCEDIMENTO.

Montate le uova a lungo con lo zucchero devono essere belle spumose,aggiungete a filo l’olio,poi l’acqua, il limone,la nutella e la granella di nocciole infine,aggiungete la farina con il lievito.L’impasto sara’ liquido,non aggiungete altra farina deve essere proprio cosi,trasferite dentro una teglia imburrata e infarinata,io ho usato uno stampo da ciambellone da 25/30 cm,e infornate a 180 gradi,nel forno ben caldo, per circa 40 minuti,fate la prova stecchino.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.Questo tipo di impasto,si mantiene molto più a lungo e più morbido rispetto al classico impasto da ciambellone.

provate anche il CIAMBELLONE SOFFICISSIMO,oppure il CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON LE MELE,oppure IL CIAMBELLONE ALL’ACQUA AL LIMONE CON MARMELLATA.

2 Risposte a “CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON NUTELLA”

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