CIAMBELLONE SOFFICISSIMO..

ciambellone sofficissimo...

E’ una ricetta semplicissima e veloce,il ciambellone è sofficissimo.Non uso mai l’olio per fare i ciambelloni,ma da quando ho assaggiato questo, a casa di una mia amica,me ne sono innamorata,ma in realta’ la ricetta è di Ady. Io ho aggiunto del cacao ma vi garantisco che è ottimo anche senza…..Ecco il ciambellone piu soffice del mondo!!!….

INGREDIENTI:

3 uova

250 gr. di zucchero(io 180)

250 gr. di farina 00

1 bustina di lievito

130 gr. di acqua(semplicissima del rubinetto)

130 gr. di olio di semi(io girasole)

2 cucchiai di cacao amaro

buccia di limone grattugiata

Montate le uova a lungo con lo zucchero devono essere belle spumose,aggiungete a filo l’olio,poi l’acqua, il limone e infine la farina e il lievito, L’impasto sara’ liquido,non aggiungete altra farina deve essere proprio cosi,trasferite dentro una teglia imburrata e infarinata una parte dell’impasto e nell’impasto che rimane,aggiungete il cacao e dopo averlo mescolato bene,aggiungetelo sopra a quello bianco ,  infornate a 180 gradi per circa 40 minuti,fate la prova stecchino.

10 Risposte a “CIAMBELLONE SOFFICISSIMO..”

  1. La mia ricetta preferita….oggi con una variante…sostituiti i 130gr di acqua con caffè…qualche scaglia di cioccolato fondente e ….BUONISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

        1. Si si, è che ho usato la variante di Isa77! L’ho fatto già 2 volte, usando il caffè non zuccherato al posto dell’acqua: è venuto buonissimo, solo non mi cresce molto, non so perché, ho rispettato dosi, temperatura e tempi 🙁

          1. Allora Kiara, devi montare molto a lungo le uova con lo zucchero, devono essere molto spumose, almeno 10 minuti, poi unisci i liquidi a filo e infine la farina. Usa uno stampo da cm 30 al massimo e vedrai che ti verrà benissimo 🙂

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