CROSTATA CON CREMA DI SUSINE

crostata con crema di susine

Che si è capito che adoro tutto cio che è una crostata?Questa è veramente deliziosa!!!Ho fatto il ripieno con una crema di susine è venuta molto delicata e fresca!!!Io ho usato le susine gialle ma viene buonissima anche con quelle rosse,anzi forse piu buona!!!

INGREDIENTI:

200 gr. di farina

120 gr. di burro freddo

100 gr. di zucchero a velo(io ho usato quello normale)

2 tuorli

un pizzico di sale

buccia di limone grattugiata

zucchero a velo per spolverare q.b.

CREMA DI SUSINE:

100 gr. di polpa di susine frullata

1 uovo

2 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

succo di mezzo limone

1 bicchiere di acqua

In un pentolino,mettete la polpa(le susine tagliate a pezzetti),il succo del limone,l’uovo leggermente sbattuto,lo zucchero e il bicchiere d’acqua.Mescolate lentamente sul fuoco basso e dopo 2/3 minuti aggiungete la farina.Continuate a mescolare fino a quando la crema avrà preso la consistenza desiderata.Fate raffreddare.

Mescolate velocemente la farina,lo zucchero e il burro a pezzetti,aggiungete i tuorli,la buccia,il sale,fate una palla e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.Trasferite una parte dell’impasto in una teglia da crostata,imburrata e infarinata,distribuite sopra la crema di susine e con il resto della pasta,cercate di fare un coperchio,anche se non è regolare non vi preoccupate perche in cottura si assesta tutto.Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa(regolatevi con il vostro forno),spolverate con lo zucchero a velo.

2 Risposte a “CROSTATA CON CREMA DI SUSINE”

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