Che si è capito che adoro tutto cio che è una crostata?Questa è veramente deliziosa!!!Ho fatto il ripieno con una crema di susine è venuta molto delicata e fresca!!!Io ho usato le susine gialle ma viene buonissima anche con quelle rosse,anzi forse piu buona!!!
INGREDIENTI:
200 gr. di farina
120 gr. di burro freddo
100 gr. di zucchero a velo(io ho usato quello normale)
2 tuorli
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo per spolverare q.b.
CREMA DI SUSINE:
100 gr. di polpa di susine frullata
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
succo di mezzo limone
1 bicchiere di acqua
In un pentolino,mettete la polpa(le susine tagliate a pezzetti),il succo del limone,l’uovo leggermente sbattuto,lo zucchero e il bicchiere d’acqua.Mescolate lentamente sul fuoco basso e dopo 2/3 minuti aggiungete la farina.Continuate a mescolare fino a quando la crema avrà preso la consistenza desiderata.Fate raffreddare.
Mescolate velocemente la farina,lo zucchero e il burro a pezzetti,aggiungete i tuorli,la buccia,il sale,fate una palla e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.Trasferite una parte dell’impasto in una teglia da crostata,imburrata e infarinata,distribuite sopra la crema di susine e con il resto della pasta,cercate di fare un coperchio,anche se non è regolare non vi preoccupate perche in cottura si assesta tutto.Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa(regolatevi con il vostro forno),spolverate con lo zucchero a velo.
Che buona questa crostata! La crema si potrebbe fare anche con altra frutta…magari le albicocche! Complimenti mi segno la ricetta. Buona serata. Leti.
Si Leti si puo fare con tutta la frutta che vuoi,io l’ho fatta anche con le pesche!!ciao e grazie