Una grande ricetta della tradizione napoletana
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFagioli tondini freschi
- 500 gPasta Mista
- Olio extravergine d’oliva
- 1Spicchio d’aglio
- 1Gambo di sedano
- q.b.Alloro
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
La sera precedente mettete a mollo i fagioli in acqua. Il giorno dopo in una pentola alta mettere tutti gli ingredienti con una foglia d’alloro sminuzzata, non aggiungete sale e lasciate andare coperto, a fuoco medio per almeno 40 minuti.
A questo punto calate la pasta e lasciate asciugare gradualmente fino a raggiungere una consistenza cremosa, regolate di sale, lasciate riposare per 5 minuti, servite guarnendo con una foglia di alloro e aggiungendo il peperoncino a richiesta.
Eventualmente siano di vostro gradimento potete aggiungere anche guanciale e/o pomodorini alla ricetta originale.
Ricetta di Mamma Luisa di Vini & Cucina
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