Una grande ricetta della tradizione napoletana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFagioli tondini freschi
  • 500 gPasta Mista
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Spicchio d’aglio
  • 1Gambo di sedano
  • q.b.Alloro
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale

La sera precedente mettete a mollo i fagioli in acqua. Il giorno dopo in una pentola alta mettere tutti gli ingredienti con una foglia d’alloro sminuzzata, non aggiungete sale e lasciate andare coperto, a fuoco medio per almeno 40 minuti.

A questo punto calate la pasta e lasciate asciugare gradualmente fino a raggiungere una consistenza cremosa, regolate di sale, lasciate riposare per 5 minuti, servite guarnendo con una foglia di alloro e aggiungendo il peperoncino a richiesta.

Eventualmente siano di vostro gradimento potete aggiungere anche guanciale e/o pomodorini alla ricetta originale.

Ricetta di Mamma Luisa di Vini & Cucina

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