Diciamoci la verità, le melanzane cucinate in qualsiasi modo sono davvero buonissime e golose. Non fa eccezione la pasta alla norma, dove le melanzane si sposano benissimo con la pasta.
Vediamo insieme come preparare questo piatto super buono!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 300 gTortiglioni
- 250 gMelanzane
- 150 gRicotta salata
- 350 gPolpa di pomodoro
- 50 gCipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- spicchiAglio
Tagliate la melanzana a cubetti, salate leggermente e lasciate riposare per 20 minuti circa, affinché l’acqua che vi si trova all’interno possa fuoriuscire. Successivamente in una padella mettete un goccio di olio extravergine d’oliva e fate rosolare la cipolla tritata e l’aglio. Aggiungete poi la melanzana, la polpa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere per circa 15/20 minuti. Nel frattempo cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sugo preparato aggiungendo il basilico e la ricotta salata grattugiata amalgamando il tutto.
Buon appetito!
Buon appetito!
– / 5
Grazie per aver votato!