Diciamoci la verità, le melanzane cucinate in qualsiasi modo sono davvero buonissime e golose. Non fa eccezione la pasta alla norma, dove le melanzane si sposano benissimo con la pasta.
Vediamo insieme come preparare questo piatto super buono!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gTortiglioni
  • 250 gMelanzane
  • 150 gRicotta salata
  • 350 gPolpa di pomodoro
  • 50 gCipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • spicchiAglio
Tagliate la melanzana a cubetti, salate leggermente e lasciate riposare per 20 minuti circa, affinché l’acqua che vi si trova all’interno possa fuoriuscire. Successivamente in una padella mettete un goccio di olio extravergine d’oliva e fate rosolare la cipolla tritata e l’aglio. Aggiungete poi la melanzana, la polpa di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere per circa 15/20 minuti. Nel frattempo cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sugo preparato aggiungendo il basilico e la ricotta salata grattugiata amalgamando il tutto.
Buon appetito!
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.