Oggi voglio parlarvi delle Brioche morbide allo yogurt fatte in casa. E’ la prima volta che le faccio e devo dire sono rimasta abbastanza soddisfatta del risultato! Tutto è iniziato vedendo una ricetta su IG che avevo salvato tempo fa, ultimamente però mi era venuta voglia di una bella brioche da colazione e… voilà preparate!
Vediamo insieme come si preparano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni16 brioche circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate a sbattere l’uovo insieme allo zucchero, mescolate il tutto e aggiungete man mano, amalgamando bene il tutto, lo yogurt, l’olio, il latte e un pizzico di sale. Versate piano piano la farina insieme al lievito e alla vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spostatevi su un piano di lavoro e impastate energicamente per qualche minuto fino ad ottenere un impasto bello liscio. Riponetelo in una ciotola, formate una x con il coltello sull’impasto e lasciate lievitare coprendolo con pellicola fino al raddoppio (circa 3 ore) in forno spento con luce accesa. Passato il tempo della lievitazione, prendete l’impasto e dividetelo in 16 palline tutte della stessa dimensione, dividete poi le palline formate in 3 parti facendo dei filoncini che andrete poi ad intrecciare tra di loro.
Una volta formate le 16 treccine, riponetele su una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate tra di loro e lasciate lievitare per un’altra ora.
Trascorso il tempo, spennellate le brioche con del latte e ricopritele con la granella di zucchero, infornate poi in forno preriscaldato a 180° per circa 20\25 minuti fino a quando non saranno belle dorate.
Ecco pronte le brioche! Lasciatele intiepidire per un po’, e poi gustatele con la vostra farcitura preferita, noi abbiamo provato sia la crema spalmabile alle nocciole che con la marmellata, buonissime!
Se vi va, seguiteci anche sulla nostra pagina Instagram, ci trovate come @robyfoodandlovedlove, ecco il link diretto :D.
Dosi variate per porzioni