Fritte, al sugo, di melanzane e chi ne ha più ne metta! Le polpette sono un piatto che da secoli fanno innamorare le papille gustative di tutti noi!
Oggi voglio proporvi le classiche polpette fritte.
Iniziamo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 3uova
  • Mezzo kgpane casereccio
  • 80 gformaggio grattugiato
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato

Preparazione

Per preparare le polpette, iniziate a mettere il pane a bagno nell’acqua fino a quando non sarà diventato morbido. Prendete poi tutta la mollica, togliete l’acqua in eccesso e mettetela in una ciotola. Aggiungete la carne macinata, le uova , il formaggio e il sale. Iniziate a mescolare il tutto fino a quando non sarà diventato un composto compatto e omogeneo. Tagliate poi a cubetti la provola affumicata e il prosciutto e mettete da parte. Con l’impasto ottenuto, iniziate a formare con le mani le vostre polpette, aggiungendo all’interno il prosciutto e la provola facendo un foro al centro e richiudendo poi il tutto. Passate poi le polpette nel pangrattato e friggete in una padella con olio bollente, rigirandole man mano.

Ed eccole pronte tutte da gustare!

Sai chi ha inventato le polpette? Scoprilo qui!

Seguici sui social

Instagram: @robyfoodandlove

Facebook: Robyfoodandlove

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.