Pesto di zucchine ricotta e menta

Pesto di zucchine ricotta e menta, ricetta tradizionale e Bimby

Oggi vi presento un pesto che in realtà è una crema leggera e delicata per condire pasta gnocchi tartine. Ma anche un ottima crema da accompagnare a arrosti di carne e pollame.

Questo condimento rappresenta una valida soluzione per far mangiare le verdure ai nostri bambini.

Le zucchine le prepareremo prima, in padella, a fettine saltate o ancora al forno e lo potete vedere cliccano qui.

La cremosità della ricotta renderà il pesto ancora più delicato, inoltre per i più goduriosi potrete sostituire la ricotta con la panna, o con del mascarpone o formaggio spalmabile.

La menta darà un tocco di freschezza al palato.

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Pesto di zucchine ricotta e menta
Pesto di zucchine ricotta e menta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Pesto di zucchine ricotta e menta

300 g zucchine
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g ricotta (o mascarpone o panna o formaggio spalmabile)
2 cucchiai parmigiano grattugiato (o grana o pecorino romano)
q.b. menta
q.b. sale
q.b. pepe

Valori nutrizionali

185,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 185,65 (Kcal)
  • Carboidrati 3,61 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
  • Proteine 7,34 (g)
  • Grassi 16,81 (g) di cui saturi 4,85 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 167,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare il

Pesto di zucchine ricotta e menta

1 Wok
oppure1 Padella
1 Frullatore a immersione o il Bimby

Passaggi

Pesto di zucchine ricotta e menta

Ricetta tradizionale

Spuntate le zucchine, e affettatele molto sottili.

Contorno di carpaccio di zucchine

Ora decidete se cuocerle in forno e allora cliccate qui per vedere come, oppure in padella

Per la cottura in padella, Versate in padella un filo d’olio e mettete uno spicchio d’aglio intero.

Fate scaldare per bene l’olio, quindi aggiungere le fettine di zucchine tutte insieme, aggiungete il sale e il pepe, e fate cuocere saltandole per circa 10 minuti. Con il sale le zucchine butteranno la loro acqua di vegetazione e non verranno fritte.

Appena sono cotte scolatele dall’olio in eccesso con un colino e trasferitele in una boule di vetro, dove aggiungerete: la ricotta 5 foglie di menta il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Frullate con un frullatore ad immersione, e il gioco è fatto. Il Pesto di zucchine ricotta e menta, è pronto per tutti gli utilizzi.

Pesto di zucchine ricotta e menta
Pesto di zucchine ricotta e menta

Ricetta con il Bimby

Mettete nel boccale l’olio extravergine di oliva l’aglio intero e le zucchine a dadini . Posizionate il Para schizzi sul coperchio del boccale e impostare Alta temperatura

Insaporite con il sale e il pepe e la menta.

Aggiungete: la ricotta 5 foglie di menta il parmigiano. Frullate per 15 sec vel 10, e il gioco è fatto

Pesto di zucchine ricotta e menta
Pesto di zucchine ricotta e menta

Conservazione e variazioni

Pesto di zucchine ricotta e menta. Lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Variazioni: potete sostituire la menta con il basilico, la ricotta con la panna da cucina, o con il mascarpone o con l formaggio spalmabile.

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