Pesto di zucchine ricotta e menta, ricetta tradizionale e Bimby
Oggi vi presento un pesto che in realtà è una crema leggera e delicata per condire pasta gnocchi tartine. Ma anche un ottima crema da accompagnare a arrosti di carne e pollame.
Questo condimento rappresenta una valida soluzione per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Le zucchine le prepareremo prima, in padella, a fettine saltate o ancora al forno e lo potete vedere cliccano qui.
La cremosità della ricotta renderà il pesto ancora più delicato, inoltre per i più goduriosi potrete sostituire la ricotta con la panna, o con del mascarpone o formaggio spalmabile.
La menta darà un tocco di freschezza al palato.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pesto di zucchine ricotta e menta
Valori nutrizionali
- Energia 185,65 (Kcal)
- Carboidrati 3,61 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
- Proteine 7,34 (g)
- Grassi 16,81 (g) di cui saturi 4,85 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
- Fibre 0,90 (g)
- Sodio 167,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Pesto di zucchine ricotta e menta
Passaggi
Pesto di zucchine ricotta e menta
Ricetta tradizionale
Spuntate le zucchine, e affettatele molto sottili.



Ora decidete se cuocerle in forno e allora cliccate qui per vedere come, oppure in padella
Per la cottura in padella, Versate in padella un filo d’olio e mettete uno spicchio d’aglio intero.


Fate scaldare per bene l’olio, quindi aggiungere le fettine di zucchine tutte insieme, aggiungete il sale e il pepe, e fate cuocere saltandole per circa 10 minuti. Con il sale le zucchine butteranno la loro acqua di vegetazione e non verranno fritte.
Appena sono cotte scolatele dall’olio in eccesso con un colino e trasferitele in una boule di vetro, dove aggiungerete: la ricotta 5 foglie di menta il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Frullate con un frullatore ad immersione, e il gioco è fatto. Il Pesto di zucchine ricotta e menta, è pronto per tutti gli utilizzi.

Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale l’olio extravergine di oliva l’aglio intero e le zucchine a dadini . Posizionate il Para schizzi sul coperchio del boccale e impostare Alta temperatura
Insaporite con il sale e il pepe e la menta.
Aggiungete: la ricotta 5 foglie di menta il parmigiano. Frullate per 15 sec vel 10, e il gioco è fatto

Conservazione e variazioni
Pesto di zucchine ricotta e menta. Lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Variazioni: potete sostituire la menta con il basilico, la ricotta con la panna da cucina, o con il mascarpone o con l formaggio spalmabile.
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