Le zucchine tonde ripiene di carne e al sugo, un abbraccio di sapori dal forno alla tua tavola!
Scopri la magia di un piatto semplice ma ricco di gusto: le nostre zucchine tonde ripiene di cane, sono, un piccolo scrigno di bontà farcito con un ripieno saporito e avvolto da un sugo di pomodoro vellutato e profumato di basilico.
Cotte in forno o in microonde combinato micro-grill, queste delizie si trasformano in un comfort food irresistibile, perfetto per una cena in famiglia o un pranzo speciale.
Lasciati conquistare dalla tenerezza delle zucchine, dalla fragranza del ripieno e dalla golosità del sugo in cui fare una scarpetta indimenticabile.
Senza friggere nulla, e con pochissimo olio
Segui la mia ricetta passo passo e porta in tavola un tripudio di sapori mediterranei!
Pensate per te:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Facciamo la spesa
Le zucchine tonde ripiene di carne e al sugo
Le zucchine tonde ripiene di carne e al sugo
- Energia 413,31 (Kcal)
- Carboidrati 43,85 (g) di cui Zuccheri 9,16 (g)
- Proteine 24,45 (g)
- Grassi 17,70 (g) di cui saturi 5,03 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
- Fibre 6,23 (g)
- Sodio 1.175,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa mi serve per cucinare
Le zucchine tonde ripiene di carne e al sugo
Passaggi
Andiamo in cucina per preparare
Le zucchine tonde ripiene di carne e al sugo
Lavate le zucchine e con un coltello togliete la parte sovrastante, e mettetela da parte che ci servirà per chiudere la zucchina una volta riempita.
Poi prendete uno scavino o un cucchiaino e scavate tutta la polpa prestando attenzione a non bucare la zucchina.



mettete da parte la polpa raccolta, mentre all’interno delle zucchine mettete un pizzico di sale, le capovolgete e li passate per 5 minuti al forno a 180° o al microonde alla massima potenza, trascorso il tempo li girate sottosopra e ripetete l’operazione.
tirate fuori dal frigo il macinato di vitello magro


In una padella mettete l’olio evo e la cipolla a pezzetti e fate cuocere4 per circa 3 minuti, poi
Prelevate metà del contenuto e trasferitelo nella pirofila o teglia e mettet da parte,


mentre nella parte restante nella padella aggiungete il ripieno delle zucchine che avevate scavato poc’anzi,
Fate cuocere per circa 3 minuti poi versate 100 g di passata di pomodoro sale e basilico e lasciate cuocere per circa 5 minuti.


Preparate il pangrattato condito alla siciliana seguendo la mia ricetta cliccate qui
In una ciotola unite il macinato di carne il contenuto della padella e il pangrattato condito alla siciliana. impastate bene. Il composto deve risultare morbido


Mettete in ogni zucchina un cubetto di provola.
Riempite con la farcia e un altro cubetto di provola


Chiudete ogni zucchina con il suo cappellino.
Ora nella pirofila con la metà del soffritto mettete il resto della passata di pomodoro, le zucchine e visto che a me era avanzata farcia ho realizzato delle polpette.
Trasferite la pirofila in forno e cuocete in forno classico 30 minuti ventilato a 180 gradi, mentre in forno a microonde funzione micro-grill a 750 wat per 150 minuti.
Ecco che Le zucchine tonde ripiene di carne e al sugo sono pronte buon appetito.

Conservazione
Le zucchine tonde ripiene di carne e al sugo, si conservano in frigo fino a 2 giorni e in freezed fino a 3 mesi.
Note
Con il sugo potresti condire la pasta , ecco la mia ricetta per fare la pasta in casa le Busiate.

FAQ (Domande e Risposte)
Le zucchine tonde ripiene di carne e al sugo
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