Crema di piselli
Ricetta tradizionale e Bimby
Buonissima delicata, da utilizzare come una vellutata con dei crostini, o insieme a pasta riso o cereali, o ancora accanto a secondi di carne bianca o rossa
Questo piatto in Sicilia, è una vera e propria minestra, che annuncia l’imminente arrivo della primavera. Essendo più a sud tutto matura prima, e a seconda delle annate potresti trovare i pisellini freschi, già alla fine di febbraio.
I piselli hanno molte proprietà benefiche e nutritive: sono un concentrato di vitamine, minerali e antiossidanti. Inoltre aiutano la digestione e sono utili in caso di stitichezza, sono molto ricchi di acqua e contengono molti carboidrati, proteine, fibre, amido e pochissimi grassi. Non mancano minerali e vitamine: potassio.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Facciamo la spesa
Crema di piselli
Un occhio alla salute
- Energia 735,20 (Kcal)
- Carboidrati 13,00 (g) di cui Zuccheri 5,61 (g)
- Proteine 8,11 (g)
- Grassi 72,89 (g) di cui saturi 43,67 (g)di cui insaturi 23,24 (g)
- Fibre 4,55 (g)
- Sodio 169,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare la
Crema di piselli
Passaggi
Ricetta tradizionale in pentola o padella
Crema di piselli
Preferite dei bei piselli freschi. Ma in alternativa potete usare quelli surgelati. Sgusciateli. Se invece state utilizzando quelli surgelati, va bene lo stesso.
Sbucciate e tagliate a pezzetti la cipolla, e mettetela nella pentola con un filo d’olio evo e un pezzetto di burro.
Lasciate soffriggere per qualche minuto poi….
Unite i piselli.
Lasciateli rosolare per 2 minuti, poi…
Lasciateli rosolare per 2 minuti, poi…
Aggiungete circa 300 ml di acqua,
del dado vegetale, e lasciate cuocere 10 minuti. Poi….
Spegnete il fuoco, e unite il parmigiano grattugiato aggiustate di sale e di pepe e frullate con il frullatore ad immersione.
Servite la Crema di piselli calda, sa sola o insieme a cereali pasta riso o coe preferite meglio
Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale la cipolla e tritate 12 sec vel 5.
Raccogliete con la spatola, aggiungete l’olio evo e il burro e insaporite 3 min. a 110° antiorario vel cuchiaino con il cestello al posto del misurino.
Aggiungete i piselli il dado vegetale e 300 ml di acqua.
Mescolate mettete il cestello al posto del misurino e cuocete 15 min, a 100° antiorario vel cucchiaino. A fine cottura assaggiate di sale e aggiustate con un pochino di pepe e spolverate di parmigiano.
Mettete il misurino e frullate 15 sec vel 5. Servite caldo.
Crema di piselli
Conservazione: si può conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Variazioni: per una crema più ricca si può sostituire l’acqua con del brodo di carne o latte o metà e metà con della panna. Inoltre se volete utilizzare la crema per fare delle lasagne, potete integrarla con la besciamella.
Note: Potete utilizzare la crema di piselli con pasta riso cereali e anche come contorno per secondi a vostra scelta.
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