Torta Margherita Montata a Caldo (Senza Glutine)

La Torta Margherita Montata a Caldo Senza Glutine è la classica torta da forno per colazione, piacevole da degustare a temperatura ambiente magari assieme a delle Salsa Vaniglia.

Torta Margherita Montata a Caldo Senza Glutine

Torta Margherita Montata a Caldo Senza Glutine

 

INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DA 24 CM DI DIAMETRO

  • 250 gr Uova Intere
  • 200 gr Tuorlo Uovo
  • 200 gr Zucchero Semolato
  • 25 gr Miele d’Acacia
  • 8 gr Buccia di Limone Grattugiata
  • 1 Bustina Vanillina
  • 2 gr Sale Fino
  • 185 gr Farina Dedicata Senza Glutine
  • 125 gr Fecola di Patate
  • 125 gr Burro Fuso a 45 gradi

 

PREPARAZIONE

Per preparare la nostra Torta Margherita Montata a Caldo Senza Glutine per prima cosa mettiamo dentro una bacinella le uova intere, lo zucchero semolato, il miele d’acacia, la buccia di limone grattugiata, la vanillina e il sale fino.

FACCIAMO MOLTA ATTENZIONE!

Mescoliamo il tutto con una frusta, mettiamo in microonde e portiamo il tutto ad una temperatura di circa 45/50 gradi. Fate attenzione perché basterà veramente poco tempo in base ai Watt del vostro apparecchio per stracuocere le uova. Mettiamo il tutto in una planetaria e iniziamo a montare il tutto. Quando saremo a metà montaggio, aggiungere a filo i tuorli d’uovo

Torta Margherita Montata a Caldo Senza Glutine

e continuare a montare fino a quando non otterremo una massa stabile e voluminosa.. Inserire a mano delicatamente la farina e la fecola precedentemente setacciate fino ad ottenere questo impasto cremoso.

Torta Margherita Montata a Caldo Senza Glutine

Ora andiamo a prelevare 1/10 dell’impasto e trasferiamolo in un altra bacinella. Portiamo il burro a 45 gradi e andiamo a inserirlo a filo a filo frustando nella massa che abbiamo prelevato

Torta Margherita Montata a Caldo Senza Glutine

fino ad ottenere questo risultato. Successivamente andiamo a incorporare il secondo impasto al primo in modo di ottenere un unica crema.

Torta Margherita Montata a Caldo Senza Glutine

Mettiamo il tutto nell’apposito stampo e cuociamo in forno ventilato a 170/180 gradi per i primi 10 minuti con la valvola chiusa con umidità 100% e i rimanenti 10/15 minuti alla stessa temperatura con la valvola aperta.

Torta Margherita Montata a Caldo Senza Glutine

Ecco a voi il Risultato!!!

Torta Margherita Montata a Caldo Senza Glutine

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi alla pagina Facebook CUCINART o ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER per non perdere le nuove ricette che pubblico ogni Lunedì!!!<

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.