Oggi vi insegnerò come fare i Petali di Pomodoro per Decorazioni. Dovete fare la Salsa di Pomodoro o della semplice Concassè di Pomodoro? Non buttate via le bucce, le useremo assieme per decorare i vostri Piatti che cucinerete.
Petali di Pomodoro per Decorazioni
INGREDIENTI PER 8 PETALI
- 2 Pomodori
- Ghiaccio
- 1 Foglio Carta Forno
PREPARAZIONE
Per prima cosa per preparare i nostri Petali di Pomodoro per Decorazioni prendiamo uno ad uno i nostri pomodori, qualunque sia il numero che abbiate deciso di fare. Sappiate che per ogni Pomodoro otterremo circa 4 petali. Prendiamo un pomodoro, e con l’aiuto di uno spelucchino a lama curva andiamo ad incidere la parte posteriore ottenendo una X.
In una casseruola portiamo a bollore dell’acqua e appena inizierà a bollire con l’aiuto di un ragno immergiamo i nostri pomodori. Quando l’acqua tornerà a riprendere il bollore
sempre con l’aiuto di un ragno, andiamo a estrarre i pomodori e a immergerli successivamente e rapidamente in un recipiente pieno di ghiaccio e di acqua. Dopo qualche minuto prendiamo uno ad uno i nostri pomodori per iniziare a creare i nostri Petali di Pomodoro per Decorazioni. Iniziamo a pelarli delicatamente
e man mano che toglieremo una pellicina alla volta, quindi uno dei Petali di Pomodoro per le nostre Decorazioni, andiamo a posarli rivolti con l’interno della pelle (quella umida) verso l’alto su di un foglio di Carta Forno. Facciamo questa operazione con tutti i pomodori che abbiamo sbianchito. Successivamente lasciamo asciugare per bene in un luogo ventilato per bene o meglio ancora sotto il sole. Se volessimo accelerare l’asciugatura possiamo metterli anche in forno a 70 gradi per circa 2 ore solo che poi risulteranno di un rosso meno lucido.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi alla pagina Facebook CUCINART o ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER per non perdere le nuove ricette che pubblico ogni Lunedì!!!