Biscotti Anice Stellato Delicati

I Biscotti Anice Stellato sono una meraviglia per gli amanti di questa spezia. L’anice stellato è originario dell’Asia ma molto diffuso anche in sud America. Il nome bislacco è da attribuirsi alla forma del frutto che ricorda una stella con 8 punte legnose all’interno delle quali c’è un seme marrone oleoso. Per poter essere utilizzato il frutto viene prima lasciato seccare. Il gusto dell’anice stellato ricorda un po’ quello della liquirizia ed è molto deciso quindi basta usarne piccole quantità per insaporire pietanze e tisane.

Biscotti Anice Stellato Delicati

Biscotti Anice Stellato Delicati

INGREDIENTI PER 160 BISCOTTI
  • 300 gr uova intere
  • 300 gr zucchero
  • 500 gr farina
  • 10 gr lievito in polvere per dolci
  • 10 gr anice stellato in polvere
  • 25 gr liquore anice
PREPARAZIONE
Per prima cosa per fare i nostri Biscotti Anice Stellato dobbiamo frantumare in polvere molto fina la bacca di Anice Stellato, quindi lo inseriamo nel frullatore (alternativa comperarlo gia in polvere) facciamo girare per un paio di minuti alla massima velocità
Biscotti Anice Stellato Delicati
dopodichè bisogna setacciarlo unendolo alla farina e al lievito precedentemente setacciati
Biscotti Anice Stellato Delicati
con l’aiuto di una frusta andremo a mischiare le farine in modo che il lievito risulti omogeneo nell’impasto che andremo a confezionare
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mettiamo in una planetaria le uova intere e lo zucchero e montiamo per ben 5 minuti fino ad ottenere una crema liscia
Biscotti Anice Stellato Delicati
aggiungimiamo le farine e il liquore di anice (in questo caso io ho scelta il classico Sambuca Molinari
Biscotti Anice Stellato Delicati
e andiamo a frustare nuovamente, inizialmente piano e poi alla massima velocità eliminando tutti i grumi che si formeranno. Con l’aiuto di un sache à poche e di una punta N 18 andiamo a formare i nostri biscotti anice stellato su di una placca distanziandoli e alternandoli in modo che dopo la cottura non si attacchino tra di loro
Biscotti Anice Stellato Delicati
Inforniamo il tutto a 180 gradi per 14 minuti in forno ventilato. Sentirete che profumino uscirà appena aprirete la porticina del forno per sfornare i nostri biscotti anice stellato. Lasciamoli riposare 10 minuti dopo averli cotti
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