Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola (Senza Glutine)

La Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola è un dolce al cucchiaio tipico delle giornate calde. In questa versione ho voluto farlo in coppetta monodose ma con questi ingredienti se desiderate potete fare anche una tortiera da 22 cm.

Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola

 

Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola

 

INGREDIENTI PER 15 COPPETTE DA 200 ML DI CAPIENZA

Ingredienti Per la Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola

  • 500 gr Mascarpone
  • 300 gr Panna Fresca
  • 120 gr Zucchero Semolato
  • 8 gr Colla di Pesce
  • 60 gr Succo di Limone
  • Zeste di 1 Limone (circa 9 gr)

Per il Crumble seguire questo link

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa per preparare la nostra Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola iniziamo seguendo la ricetta del Crumble. Fatto questo andiamo a creare la base della nostra Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola mettendo all’interno della coppetta che abbiamo scelto 45 gr di Crumble. Successivamente andiamo a pressare molto lievemente con il fondo di un biberon ottenendo questo risultato.

Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola

Fatto questo andiamo a mettere in ammollo in acqua fredda la nostra colla di pesce, mettiamo in una planetaria i nostri 300 gr di Panna Fresca e andiamo a Semimontarla e trasferiamola in una bacinella e conserviamola in frigorifero.

Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola

FACCIAMO ATTENZIONE A NON MESCOLARE VELOCEMENTE!!!

Nella stessa planetaria senza bisogno di lavarla, mettiamo all’interno i 500 gr di mascarpone, i 120 gr di zucchero semolato e con la frusta al minimo mescoliamo il tutto. Andiamo lentamente ad aggiungere anche il succo di limone e dopodichè anche le nostre Zeste di limone e continuiamo a mescolare sempre a velocità moderata.

Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola

Questo è l’impasto che dovremmo ottenere. 1/3 della panna semimontata che avevamo da parte mettiamola in una ciotolina, aggiungiamo la nostra colla di pesce ben strizzata dall’acqua in eccesso

Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola

e mettiamola a sciogliere in microonde facendo attenzione a non scaldarla molto. Con l’aiuto di una frusta amalgamiamo bene il composto di panna e colla di pesce e andiamo a incorporarlo a quello del mascarpone facendo attenzione a mescolare bene il tutto in modo che non si formino dei grumi.

Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola

Per ultimo andiamo ad aggiungere la Panna Semimontata rimanente e con delicatezza amalgamiamo bene il tutto nuovamente fino ad ottenere questo impasto come vedete sotto. Con l’aiuto di un Sache A Poche andiamo a riempire fino a livello desiderato la Cheesecake

Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola

e abbattiamo il tutto a -40 in modo che prima dell’aggiunta della Gelatina di Fragola il composto della Cheesecake sia stabile e la gelatina non cada al di sotto di essa. Riempiamo con la gelatina di Fragole a piacere e abbattiamo a +3 in Positivo.

Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola

Cheesecake al Limone le sue Zeste e Gelatina alla Fragola

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