Il Tiramisù Ricetta Senza Albumi in poche parole è un Tiramisù che risulterà molto meno pesante (scusate il gioco di parole ma è la verità) e non rischierà di smontare…… Ma vi dirò di più e so che non mi crederete….. In questa ricetta monteremo tutti gli ingredienti assieme senza nessuna paura che smonti appunto perché è assente l’albume. Chi di voi lo ama? Beh tutti credo…. Forza…. Iniziamo… Provare per credere!!!
Tiramisù Ricetta Senza Albumi
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
- 100 gr tuorlo (5 uova)
- 120 gr zucchero semolato
- 250 gr panna vegetale non zuccherata
- 250 gr mascarpone
- 400 gr savoiardi (per allergici al glutine savoiardi dedicati)
- Caffè liquido q.b.
PROCEDIMENTO
Questo tiramisù ricetta senza albumi me l’ha tramandata un mio amico di lavoro. Devo dire che in questo ultimo periodo che lo propongo ai miei amici, ha fatto molto successo. Sono certo che lo sarà anche per voi. Per prima cosa dovremmo fare il caffè liquido per poi raffreddarlo per permetterci di bagnare i nostri savoiardi. Fatto questo apriamo il pacchetto di savoiardi e mettiamoli da parte pronti all’uso. In una planetaria andiamo ad aggiungere i tuorli
poi lo zucchero e il mascarpone
ed infine la panna vegetale (non confondiamoci con la panna da cucina perché sono due cose diverse altrimenti il nostro tiramisù non risulterà cremoso), ricordate non deve essere zuccherata. Nella nostra fidata planetaria installiamo la frusta e andiamo ad iniziare a montare il tutto
dopo qualche minuto noteremo che il nostro composto è montato alla perfezione senza sbavature o colature. Ecco pronta la nostra crema. Come vi avevo anticipato, questo tiramisù ricetta senza albumi non ci sono problemi che smonti.
sul fondo di un vassoio o di una placca (a nostra discrezione e piacimento) stendiamo un po della nostra crema in modo che faccia da letto per i nostri savoiardi e per permettere al nostro Tiramisù senza albumi di avere tutti i biscotti avvolti dalla nostra fantastica crema. Prendiamo un savoiardo alla volta
e senza lasciarli troppo tempo a bagno….. io non supero mai il secondo di tempo
iniziamo a stenderli accoppiati uno vicino all’altro in questo modo per poi continuare su tutta la placca
quando avremo terminato il primo strato mettiamo metà della crema sopra i nostri savoiardi e con l’aiuto di una spatola andiamo a livellare la crema del nostro tiramisù
Facciamo ugualmente con il secondo strato di savoiardi che arricchirà ancora di più la nostra ricetta.
e come fatto in precedenza con l’aiuto della spatola livelliamo il tutto nuovamente.
Mettiamo a riposare il nostro Tiramisù Ricetta Senza Albumi in frigorifero almeno per 24 ore prima di consumarlo in modo che il caffè e la crema agiscano sul biscotto e rendano il tutto ancora più corposo ed omogeneo tra di loro. Quando sarà il momento per servirlo spolveriamolo con del cacao amaro a piacere!
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