Coscia d’Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè

La Coscia d’Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè è un classico della cucina. Risulta un piatto efficace a tutti gli effetti, grazie a questa carne molto morbida e succosa.

Coscia d'Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè

Coscia d’Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

  • 350/400 gr Coscia d’Anatra
  • 100 gr Spaghetti (per allergici al glutine pasta dedicata)
  • 1 litro Olio Arachide
  • 20 gr cipolla tritata
  • 10 gr olio evo
  • 2 gr sale
  • 1 litro acqua
  • 30 gr vino bianco

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per preparare la nostra Coscia d’Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè andiamo a cuocere gli spaghetti in acqua bollente, dopo cotti scoliamoli per bene dall’acqua in eccesso

Coscia d'Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè

mettiamoli in un contenitore con un filo d’olio e attendiamo che si raffreddino per bene. Mentre si raffreddano mettiamo sul gas con la fiamma al massimo una pentola a bordi alti con 1 litro di olio di arachide e quando la temperatura avrà raggiunto i 180 gradi (misuratela usando un TERMOMETRO acquistabile ad una modica cifra) usando delle pinze, facciamo un nido attorno alla pinza come nella foto e mettiamo a friggere nell’olio.

Coscia d'Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè

Lasciamo fermo il tutto per circa 30 secondi dopodichè andiamo a girare il nostro nido di Spaghetti. Facciamo cuocere per altri 30/40 secondi

Coscia d'Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè

e successivamente andiamo a togliere il nostro nido e a metterlo si di una carta assorbente. Prendiamo una pentola antiaderente, aggiungiamo i 10 gr di olio evo e andiamo a cuocere per circa 20 minuti con la fiamma al minimo

Coscia d'Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè

i 20 gr di cipolla precedentemente tritata . Dopo cotta mettiamola da parte. Ora prendiamo una casseruola antiaderente a bordi alti, alziamo la fiamma del gas al massimo e quando sarà ben calda mettiamo a cuocere dalla parte della pelle la nostra coscia d’anatra per circa 2 minuti e poi abbassiamo al minimo fino a quando sarà ben rosolata.

Coscia d'Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè

Cuociamola altrettanto dalla parte opposta effettuando la stessa tecnica, 2 minuti al massimo e 4/5 minuti al minimo. Successivamente saliamo la nostra coscia d’anatra, sfumiamo con i 30 gr di vino bianco

Coscia d'Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè

e quando questo sarà evaporato aggiungiamo 250 gr di acqua, ed infine la nostra cipolla tritata che avevamo precedentemente cotto a parte.

Coscia d'Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè

Portiamo a termine la cottura coprendo con un coperchio cuocendo il tutto per circa 2 ore con la fiamma al minimo andando di tanto in tanto a girare la nostra coscia e ad aggiungere poco alla volta, se necessitasse, dell’acqua. Passato il tempo, leviamo la nostra coscia d’anatra, asciughiamo per bene la salsa e andiamo a filtrarla. Ora non ci rimane che impiattare.

Coscia d'Anatra su Nido di Spaghetti e Crema di Purè

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