Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini

L’insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini è un antipasto molto adatto alle stagioni primaverili ed estive. E’ un piatto che si presta a molte varianti quali aggiunta di basilico e qualche pomodorino. Oggi vi aiuterò a creare questo magnifico piatto.

Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini

Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg polpo
  • 300 gr patate
  • 200 gr fagioli cannellini già cotti
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la nostra Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini per prima cosa mettiamo il nostro polipo in una pentola abbastanza alta e copriamolo con abbondante acqua fredda e mettiamo sul gas con la fiamma al massimo a bollire almeno per 50 minuti circa. Iniziamo a tritare il prezzemolo

Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini

fino ad ottenere questo risultato, deve essere tritato molto finemente. Questo darà un tocco di sapore più fresco alla nostra Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini. Mentre il nostro polpo cuoce mettiamo a bollire dell’acqua in un’altra pentola dove andremo a cuocere le nostre patate a cubetti. Quando Inizierà a bollire saliamo a piacere, prendiamo la patata, peliamola e tagliamola nel senso lungo

Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellinifino ad ottenere delle fettine uguali. Andiamo a tagliarle a striscioline ottenendo successivamente dei cubetti. Andiamo a bollire le patate nell’acqua bollente che abbiamo precedentemente salato

Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini
e dopo circa 6/7 minuti (dipende dal tipo di patata che usate) andremo a constatare la cottura, deve risultare abbastanza al dente e non deve rompersi affatto. Scoliamo le nostre patate in uno scola pasta fino ad eliminare totalmente l’acqua presente. Mettiamole su di un piatto e poniamole in frigorifero a raffreddare il prima possibile in modo da bloccare la cottura, così facendo rimarranno belle al dente.

Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini

Ora con l’aiuto di uno spiedino di legno dopo essere passati i 50 minuti circa andiamo a punzecchiare il polpo, se lo spiedino entrerà con facilità in vari punti significa che sarà cotto. Ritiriamo la pentola dal fuoco e lasciamo che il nostro polpo si intiepidisca nella sua acqua. Così facendo rimarrà molto morbido, ve lo assicuro, dimenticatevi tutte le fiabe sui tappi di sughero etc, provare per credere. Scoliamolo su di uno scolapasta e iniziamo a pulirlo levando la pellicina che a vista d’occhio verrà via da sola. Sciacquiamolo per bene

Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellinimettiamolo su di un tagliere e con l’aiuto di un coltello andiamo a tagliarlo a pezzettini. Mettiamoli tutti in un contenitore e aggiungiamo i fagioli cannellini precedentemente sciacquati. Ecco che pian piano la nostra Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini sta prendendo forma e colori. Che gola….. 🙂

Insalata di Polpo Patate e Fagioli CannelliniQuando si saranno raffreddate uniamo al tutto le patate, andiamo a pepare e a salare a piacere.

Insalata di Polpo Patate e Fagioli CannelliniAlla nostra Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini manca solamente un bel giro d’olio evo e una manciata di prezzemolo fresco che avevamo precedentemente tritato. Una bella mescolata con un cucchiaio e siamo pronti per impiattare questo fantastico antipasto Primaverile – Estivo.

Insalata di Polpo Patate e Fagioli Cannellini

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