Con questi pomodori datterini secchi stuzzicanti si possono fare molte varianti, ad esempio, oltre a porli sott’olio, una buona bavetta con salsa ai pomodorini secchi, cotta bene al dente magari anche “risottata ” come dice il famoso cuoco di La7…. Simone Rugiati, vedrete che avrà una bella botta di grinta perché saranno molto saporiti e utilizzando questo metodo di cottura, la pasta risulterà molto cremosa. Ciao ragazzi eccomi di nuovo ai fornelli, o meglio, al forno. Oggi vi spiegherò come fare i pomodorini secchi in modo da usarli come guarnizione per un nostro piatto o perché no come tradizione vuole, conservarli in un vaso con dell’olio extravergine di oliva. Bene Iniziamo!!!
Pomodori Datterini Secchi Saporiti
- 500 gr pomodori Datterini
- 5 gr sale
- 10 gr zucchero
PROCEDIMENTO
Per prima cosa per creare i nostri pomodori datterini secchi dobbiamo comperare dei pomodori datterini, laviamoli per bene e poi tagliamoli a metà. Fatto questo disponiamoli su di una placca con della carta forno
e spolveriamo con il sale e lo zucchero in modo che non risultino totalmente aspri dopo il processo di disidratazione. Fatto questo inforniamoli ad una temperatura di 90 gradi per circa 2 ore a forno ventilato
Se i nostri pomodori datterini secchi dovessero presentare ancora un po di umidità lasciamoli pure ancora qualche minuto in forno in modo che l’acqua evapori completamente e il sapore del nostro Datterino sia il protagonista del piatto che vorremo andare a creare.
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