Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

La Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini è l’alternativa alla classica Tartare per Deliziare i palati più esigenti che amano la carne cruda. Sei un amante di queste ricette? Allora sono felice di spiegarti anche la ricetta della Tartare di Manzo Maillard Uovo di Quaglia Mostarde e Puntarelle

Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 2 Fettine di Filetto di Manzo da 50 gr l’una (io ho utilizzato la Fassona Piemontese)
  • 60 gr Pomodori Datterini
  • 40 gr Olive Taggiasche Denocciolate
  • 80 gr Burrata Pugliese
  • Pepe q.b.
  • Origano Fresco 1 Rametto

PROCEDIMENTO

Come primo passo per preparare la nostra Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini stendiamo su di un tagliere un foglio di pellicola alimentare, posizioniamo al centro una fettina di filetto di manzo e andiamo a ritagliare la pellicola.

Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

Successivamente ripetiamo l’operazione sopra la superficie della nostra carne di filetto, copriamo bene con la pellicola e con l’aiuto di un batticarne andiamo batterla con colpi moderati fino ad appiattirla fino a che sarà tutta uguale.

Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

Dopo averla appiattita per bene, togliamo la pellicola superiore e vedremo la nostra carne ben pronta. In un recipiente andiamo a mettere i nostri Pomodorini Datterini precedentemente tagliati a pezzettini piccoli,

Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

aggiungiamo le olive taggiasche ed infine andiamo a prendere la protagonista della ricetta: LA BURRATA PUGLIESE!!!!. Tagliamola prima a fettine dalla parte della lunghezza

Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

e successivamente nel senso opposto in modo da ottenere dei cubettoni. Aggiungiamo il tutto ai pomodorini e alle olive taggiasche, una macinata di pepe nero a piacere

Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

e qualche foglietta di Origano Fresco. Mescoliamo il tutto per bene. Io non ho aggiunto ulteriore olio perchè le mie olive ne avevano già a sufficienza per il condimento. Riprendiamo la nostra fettina di carne

Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

Iniziamo a posizionare al centro di ogni fettina il nostro ripieno per la nostra Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini fino ad esaurimento. Iniziamo con delicatezza a richiuderla su se stessa

Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

facendo molta attenzione a non lasciare parti scoperte. Successivamente facciamola su nella pellicola su cui avevamo appoggiato principalmente la carne e arrotoliamola su se stessa in modo che prenda forma.

Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

Lasciamola ferma per circa 2 minuti in modo che il ripieno si compatti per bene, successivamente srotoliamo il tutto con delicatezza e componiamo il nostro piatto a piacere!

Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi alla pagina Facebook CUCINART o ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER per non perdere le nuove ricette che pubblico ogni Lunedì!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.