La Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini è l’alternativa alla classica Tartare per Deliziare i palati più esigenti che amano la carne cruda. Sei un amante di queste ricette? Allora sono felice di spiegarti anche la ricetta della Tartare di Manzo Maillard Uovo di Quaglia Mostarde e Puntarelle
Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 2 Fettine di Filetto di Manzo da 50 gr l’una (io ho utilizzato la Fassona Piemontese)
- 60 gr Pomodori Datterini
- 40 gr Olive Taggiasche Denocciolate
- 80 gr Burrata Pugliese
- Pepe q.b.
- Origano Fresco 1 Rametto
PROCEDIMENTO
Come primo passo per preparare la nostra Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini stendiamo su di un tagliere un foglio di pellicola alimentare, posizioniamo al centro una fettina di filetto di manzo e andiamo a ritagliare la pellicola.
Successivamente ripetiamo l’operazione sopra la superficie della nostra carne di filetto, copriamo bene con la pellicola e con l’aiuto di un batticarne andiamo batterla con colpi moderati fino ad appiattirla fino a che sarà tutta uguale.
Dopo averla appiattita per bene, togliamo la pellicola superiore e vedremo la nostra carne ben pronta. In un recipiente andiamo a mettere i nostri Pomodorini Datterini precedentemente tagliati a pezzettini piccoli,
aggiungiamo le olive taggiasche ed infine andiamo a prendere la protagonista della ricetta: LA BURRATA PUGLIESE!!!!. Tagliamola prima a fettine dalla parte della lunghezza
e successivamente nel senso opposto in modo da ottenere dei cubettoni. Aggiungiamo il tutto ai pomodorini e alle olive taggiasche, una macinata di pepe nero a piacere
e qualche foglietta di Origano Fresco. Mescoliamo il tutto per bene. Io non ho aggiunto ulteriore olio perchè le mie olive ne avevano già a sufficienza per il condimento. Riprendiamo la nostra fettina di carne
Iniziamo a posizionare al centro di ogni fettina il nostro ripieno per la nostra Sfera di Manzo con Burrata Taggiasche e Datterini fino ad esaurimento. Iniziamo con delicatezza a richiuderla su se stessa
facendo molta attenzione a non lasciare parti scoperte. Successivamente facciamola su nella pellicola su cui avevamo appoggiato principalmente la carne e arrotoliamola su se stessa in modo che prenda forma.
Lasciamola ferma per circa 2 minuti in modo che il ripieno si compatti per bene, successivamente srotoliamo il tutto con delicatezza e componiamo il nostro piatto a piacere!
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