La Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit è un dolce al cucchiaio molto fresco. i Toni dei colori accesi e i sapori dolci e aciduli contrastanti mi fanno ricordare il Solero Algida che mangiavo da piccolo!!!
Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit
INGREDIENTI PER 12 COPPETTE DA 200 ML DI CAPIENZA
Per la Bavarese al Prosecco
- 500 gr Crema Inglese
- 15 gr Colla di Pesce
- 375 gr Cioccolato Bianco 35%
- 600 gr Panna Fresca Semimonta
Per la Purea al Mango
- 300 gr Succo Maracuja
- 7 gr Colla di Pesce
PREPARAZIONE
Per preparare la nostra Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit iniziamo facendo a pezzettini piccolo il cioccolato bianco, successivamente facciamo la Crema Inglese e mettiamo a sciogliere dentro i nostri 15 gr di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Versiamo la Crema Inglese ancora calda dentro il recipiente dove abbiamo messo il cioccolato bianco precedentemente fatto a pezzettini
e con l’aiuto di un minipimer emulsioniamo il tutto fino ad ottenere una Crema bella liscia. Quando la nostra temperatura si attesterà sui 35/38 gradi versiamo il composto ottenuto nella panna fresca Semimontata e con l’aiuto di un leccapentole amalgamiamo bene il tutto con delicatezza.
Questa è la Crema Bavarese al Cioccolato Bianco 35% che dovrete ottenere. Con l’aiuto di un mestolo o ancor meglio con un imbuto a pistone ricopriamo le nostre coppette e mettiamo in abbattitore negativo. Per chi non lo avesse metta pure in congelatore. Quando la superficie sarà ben strutturata e stabile andiamo a versare la copertura di Passion Fruit e rimettiamo nuovamente a stabilizzare in abbattitore.
Quando la nostra Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit sarà ben soda possiamo conservarla in frigorifero prima di servirla e guarniamola a nostro piacimento!!!
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