Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit (Senza Glutine)

La Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit è un dolce al cucchiaio molto fresco. i Toni dei colori accesi e i sapori dolci e aciduli contrastanti mi fanno ricordare il Solero Algida che mangiavo da piccolo!!!

Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit

Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit

 

INGREDIENTI PER 12 COPPETTE DA 200 ML DI CAPIENZA

 

Per la Bavarese al Prosecco

  • 500 gr Crema Inglese
  • 15 gr Colla di Pesce
  • 375 gr Cioccolato Bianco 35%
  • 600 gr Panna Fresca Semimonta

 

Per la Purea al Mango

  • 300 gr Succo Maracuja
  • 7 gr Colla di Pesce

 

PREPARAZIONE

Per preparare la nostra Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit iniziamo facendo a pezzettini piccolo il cioccolato bianco, successivamente facciamo la Crema Inglese e mettiamo a sciogliere dentro i nostri 15 gr di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Versiamo la Crema Inglese ancora calda dentro il recipiente dove abbiamo messo il cioccolato bianco precedentemente fatto a pezzettini

Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit

e con l’aiuto di un minipimer emulsioniamo il tutto fino ad ottenere una Crema bella liscia. Quando la nostra temperatura si attesterà sui 35/38 gradi versiamo il composto ottenuto nella panna fresca Semimontata e con l’aiuto di un leccapentole amalgamiamo bene il tutto con delicatezza.

Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit

Questa è la Crema Bavarese al Cioccolato Bianco 35% che dovrete ottenere. Con l’aiuto di un mestolo o ancor meglio con un imbuto a pistone ricopriamo le nostre coppette e mettiamo in abbattitore negativo. Per chi non lo avesse metta pure in congelatore. Quando la superficie sarà ben strutturata e stabile andiamo a versare la copertura di Passion Fruit e rimettiamo nuovamente a stabilizzare in abbattitore.

Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit

Quando la nostra Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit sarà ben soda possiamo conservarla in frigorifero prima di servirla e guarniamola a nostro piacimento!!!

 

Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit

Bavarese al Cioccolato Bianco 35% e Passion Fruit

 

 

 

 

 

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi alla pagina Facebook CUCINART o ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER per non perdere le nuove ricette che pubblico ogni Lunedì!!!<

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.