Oggi siamo qui assieme a capire come si fa un Pesto Genovese. Molti di voi, ne sono certamente sicuro al 100% staranno sicuramente ridendo per il titolo che ho voluto usare, così anche i miei colleghi di lavoro………. ma credetemi, a tutto c’è una spiegazione perché se seguirete passo passo questa ricetta otterrete veramente un Pesto Genovese da un Verde Brillante Acceso. Ma Riccardo cosa stai dicendo? Non ci credete?. Allora Provate per credere 🙂
Pesto Genovese Verde Brillante
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 50 gr foglie di basilico (equivale a circa 1 piantina)
- 200 gr Olio Evo
- 50 gr Pinoli
- 30 gr Parmigiano Reggiano Grattugiato
- 30 gr Pecorino Romano DOP Grattugiato
- Mezzo spicchio Aglio
PROCEDIMENTO
Ora vi svelerò un segreto che non molti sanno per fare un Pesto Genovese Verde Brillante. Il vero problema appunto del Pesto Genovese è che quando noi andiamo a frullare il basilico con il frullatore, questo, con la forza centrifuga si scalda, perdendo quindi tutto il suo bel colore Verde Brillante. Come fare per rimediare a tutto questo? Nulla di più facile. Prendiamo il nostro frullatore, meglio se in vetro e mettiamolo così com’è in congelatore per 15 minuti in modo che quando andremo a frullare il tutto, essendo ben freddo, non scaldi il nostro Pesto Genovese. Passato il tempo leviamo il nostro frullatore dal congelatore, montiamolo sull’apposito motore e mettiamo dentro le foglie di basilico. Versiamo i 200 gr di Olio Extra Vergine di Oliva e i 50 gr di pinoli.
Aggiungiamo il mezzo spicchietto d’aglio e frulliamo bene il tutto per circa 1 minuto. Otterremo questo risultato, ora aggiungiamo il Parmigiano Reggiano
e il restante pecorino, aggiustiamo con poco sale a piacere e torniamo a frullare di nuovo il tutto per altri 30 secondi
Guardate che Roba…
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Grande! é venuto brillante come in foto 🙂
La ringrazio per il suo interessamento nello svolgere le mie ricette. La prego di continuare a seguirmi. Arrivederla.