La Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone è un dolce al cucchiaio tipico delle giornate calde. Risulta molto fresca in bocca e il sapore del basilico rende fresco il tutto.
Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone
INGREDIENTI PER 16 COPPETTE DA 200 ML DI CAPIENZA
Per la Bavarese al Basilico
- 500 gr Crema Inglese
- 10 gr Colla di Pesce
- 600 gr Panna Fresca Semimontata (Materia Grassa 35%)
- 90 gr Zucchero Semolato
- 125 gr Basilico
Per la Gelatina al Melone
- 1 Melone (da circa 500 gr di Frutto Otterremo 650 gr di Purea)
- 80 gr Zucchero Semolato
- 12 gr Colla di Pesce
PREPARAZIONE
Per prima cosa per preparare la nostra Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone mettiamo all’interno di un contenitore i 125 gr di basilico precedentemente lavato magari con un po’ di bicarbonato e asciugato per bene, versiamo all’interno i 600 gr di panna fresca e mettiamo in frigo a marinare per 24 ore.
Nel frattempo iniziamo a preparare la nostra Crema Inglese che ci servirà come base, raffreddiamola e mettiamola da parte in frigorifero.
Passate le 24 ore scoliamo per bene la panna fresca dal basilico in una planetaria, controlliamo che il peso indichi 500 gr, aggiungiamo i 90 gr di zucchero semolato e iniziamo a semimontare il tutto.
Nel frattempo mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Quando la panna sarà semimontata sciogliamo la gelatina assieme a 1/10 di questa panna.
Successivamente incorporiamo la rimanente panna semimontata alla crema inglese e per ultimo stemperiamo la colla di pesce sul composto ottenuto.
Stampiamole nei bicchieri a proprio piacimento e mettiamo subito in congelatore/abbattitore in modo e nel frattempo prepariamo la Purea al Melone
Prendiamo il Melone, puliamolo dalla buccia e dai semi e facciamolo a pezzettini. Mettiamolo in un blender e frulliamo il tutto.
Successivamente aggiungiamo 800 gr di Zucchero Semolato, frulliamo nuovamente il tutto e mettiamo un una pentola. Accendiamo la fiamma al minimo. Mettiamo in ammollo in acqua fredda i 12 gr di colla di pesce
e quando la temperatura si attesterà sui 38/40 gradi strizziamo per bene la colla di pesce e uniamola alla purea di melone e con una frusta amalgamiamo per bene il tutto.
Versiamo il tutto in un imbuto a pistone e andiamo a coprire la nostra Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone una ad una e ripetiamo il ciclo di abbattimento.
Ecco a voi il risultato!!!
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