Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone (Senza Glutine)

La Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone è un dolce al cucchiaio tipico delle giornate calde. Risulta molto fresca in bocca e il sapore del basilico rende fresco il tutto.

Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone

 

Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone

 

INGREDIENTI PER 16 COPPETTE DA 200 ML DI CAPIENZA

 

Per la Bavarese al Basilico

  • 500 gr Crema Inglese
  • 10 gr Colla di Pesce
  • 600 gr Panna Fresca Semimontata (Materia Grassa 35%)
  • 90 gr Zucchero Semolato
  • 125 gr Basilico

Per la Gelatina al Melone

  • 1 Melone (da circa 500 gr di Frutto Otterremo 650 gr di Purea)
  • 80 gr Zucchero Semolato
  • 12 gr Colla di Pesce

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa per preparare la nostra Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone mettiamo all’interno di un contenitore i 125 gr di basilico precedentemente lavato magari con un po’ di bicarbonato e asciugato per bene, versiamo all’interno i 600 gr di panna fresca e mettiamo in frigo a marinare per 24 ore.

Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone

Nel frattempo iniziamo a preparare la nostra Crema Inglese che ci servirà come base, raffreddiamola e mettiamola da parte in frigorifero.

Passate le 24 ore scoliamo per bene la panna fresca dal basilico in una planetaria, controlliamo che il peso indichi 500 gr, aggiungiamo i 90 gr di zucchero semolato e iniziamo a semimontare il tutto.

Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone

Nel frattempo mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Quando la panna sarà semimontata sciogliamo la gelatina assieme a 1/10 di questa panna.

Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone

Successivamente incorporiamo la rimanente panna semimontata alla crema inglese e per ultimo stemperiamo la colla di pesce sul composto ottenuto.

Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone

Stampiamole nei bicchieri a proprio piacimento e mettiamo subito in congelatore/abbattitore in modo e nel frattempo prepariamo la Purea al Melone

Prendiamo il Melone, puliamolo dalla buccia e dai semi e facciamolo a pezzettini. Mettiamolo in un blender e frulliamo il tutto.

Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone

Successivamente aggiungiamo 800 gr di Zucchero Semolato, frulliamo nuovamente il tutto e mettiamo un una pentola. Accendiamo la fiamma al minimo. Mettiamo in ammollo in acqua fredda i 12 gr di colla di pesce

Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone

e quando la temperatura si attesterà sui 38/40 gradi strizziamo per bene la colla di pesce e uniamola alla purea di melone e con una frusta amalgamiamo per bene il tutto.

Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone

Versiamo il tutto in un imbuto a pistone e andiamo a coprire la nostra Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone una ad una e ripetiamo il ciclo di abbattimento.

Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone

 

Ecco a voi il risultato!!!

Bavarese al Basilico e Gelatina al Melone

 

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