Oggi vi insegnerò come fare la Riduzione Topping alle Arance Rosse di Sicilia IGP da abbinare a vari piatti o anche semplicemente da usare come Topping sopra il gelato. Risulta una ricetta molto facile da fare, bisogna avere solamente un po di pazienza. Vedrete che alla fine il risultato è assicurato.
Riduzione Topping alle Arance Rosse di Sicilia IGP
INGREDIENTI PER 1 BIBERON DA 400 ML
- 1 Litro Succo Arance Rosse (Circa 12 Arance Rosse di Sicilia IGP)
- 150 gr Zucchero
- 150 gr Glucosio
- 16 gr Aceto Bianco
PREPARAZIONE
Per prima cosa per preparare la nostra Riduzione Topping alle Arance Rosse di Sicilia IGP spremiamo 12 Arance, filtriamo il succo e mettiamole in un pentolino di Acciaio. Successivamente aggiungiamo i 150 gr di Zucchero e i 150 gr di Glucosio.
Successivamente aggiungiamo al nostro succo di Arance Rosse di Sicilia IGP i 16 gr di Aceto Bianco, mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo a bollore abbassando successivamente la fiamma al minimo. Dovrà sobbollire per almeno 80 minuti fino a quando sarà diventato 1/3 del prodotto iniziale.
Versiamo il tutto in un contenitore e lasciamo raffreddare la nostra Riduzione Topping alle Arance Rosse di Sicilia IGP a temperatura ambiente. Quando sarà ben fredda, mettiamola dentro un Biberon alimentare e usiamola a nostro piacere.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi alla pagina Facebook CUCINART o ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER per non perdere le nuove ricette che pubblico ogni Lunedì!!!
La durata e scadenza del topping alle arance rosse. Tenere in frigo?
Salve Luigi Maria. Come tutti gli
Alimenti anche se questo è ad alta concentrazione zuccherina e acida è sempre meglio conservare in frigorifero ad una temperatura di +3 gradi. Grazie per il suo commento.