Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella

L’Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella è un dessert leggero e rinfrescante adatto a chiudere una cena, abbinabile alla perfezione con del gelato al Fior di Latte.

Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella

Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1/2 Ananas
  • 500 gr acqua
  • 350 gr zucchero
  • 1 bacca anice stellato
  • 1 gr cannella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per preparare il nostro Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella mettiamo assieme in una casseruola lo  zucchero, la bacca di anice stellato e la cannella.

Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella

Aggiungiamo l’acqua e portiamo il tutto a bollore. Nel frattempo prendiamo il nostro ananas, tagliamolo a metà nel senso della larghezza e tagliamo la base.

Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella

Fatto questo andiamo a pulirlo dalla buccia ottenendo così l’ananas pulito. Successivamente andiamo a tagliare le parti laterali tralasciando solamente il torsolo o gambo come desiderate chiamarlo…..in modo da non trovare nell’Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella che andremo a fare la presenza di questa parte dura e stopposa che risulterebbe molto fastidiosa sotto i denti.

Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella

Prendiamo i nostri lati (nella prima foto, l’ultimo pezzetto a destra è il torsolo che noi non utilizzeremo) e iniziamo a tagliarli a fettine pressoché regolari in modo da ottenere dei bastoncini

Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella

Successivamente andiamo a tagliarli dalla parte della lunghezza in modo da ottenere dei cubetti pressoché di dimensione uguale. Mettiamo il tutto in un contenitore e mettiamolo in frigorifero. Quando il liquido dentro la nostra pentola inizierà a bollire mescoliamo per verificare che lo zucchero si sia completamente sciolto.

Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella

A questo punto ritiriamo il tutto dal fuoco e rovesciamo la marinatura ottenuta in un recipiente che metteremo in abbattitore o in frigorifero a raffreddare fino ad una temperatura di circa 3 gradi. Quando il liquido sarà freddo mettiamo i nostri pezzettini di ananas dentro a marinare e lasciamoli per almeno 2 giorni.

Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella

Al momento del servizio scoliamo il nostro Ananas Marinato con Anice Stellato e Cannella dal liquido in eccesso e serviamolo a piacere. Io ho scelto una Coppa Y Martini.

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