Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

Come da Titolo questa Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè è la compagna ideale per guarnire i vostri dessert preferiti. Avendo un concentrato maggiore di colla di pesce riuscirete a modellarla a vostro piacimento senza compromettere il risultato finale.

Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

INGREDIENTI PER 25 SFOGLIATINE (come in foto)

  • 500 gr Panna Fresca
  • 500 gr Latte
  • 150 gr Tuorlo
  • 250 gr Zucchero Semolato
  • 100 gr Maizena (amido di Mais)
  • 1 Stecca di Vaniglia
  • 2 fogli di Colla di Pesce da 5 gr (in totale 10 gr)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, per preparare la nostra Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè prendiamo i 2 fogli di Colla di pesce ovvero 10 gr e mettiamoli a bagno in acqua molto fredda per almeno 10 minuti. Versiamo in una pentola 500 gr di panna fresca e 500 gr di latte e mettiamo sul fuoco portando il tutto a bollore.

Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

Successivamente prendiamo la stecca fresca di vaniglia, dividiamola a metà nel senso verticale e con la punta di un coltellino andiamo a estrarre i semini che sono all’interno di essa. Mettiamoli assieme alla panna e al latte

Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

e aggiungiamo ad essi anche la stecca di vaniglia tagliata a metà. In una bacinella semisferica andiamo a mettere i 150 gr di tuorlo d’uovo, i 250 gr di zucchero semolato

Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

ed infine i 100 gr di Maizena. Frustiamo lentamente il tutto fino a quando ci accorgeremo che otterremo un impasto grumoso. Non abbiate paura. Tutto procede nel migliore dei modi.

Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

Quando i liquidi inizieranno a sobbollire, strizziamo per bene la colla di pesce, aggiungiamola alla panna e al latte e con un cucchiaio uniformiamola in modo che si sciolga per bene.

Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

Con l’aiuto di un mestolo andiamo a prelevare un pò di liquido e aggiungiamolo al nostro impasto grumoso frustando continuamente, vedrete che magicamente i grumi spariranno. Ora aggiungiamo l’impasto ai nostri liquidi frustando sempre continuamente

Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

per non fare attaccare il composto alla pentola. Alziamo la fiamma al massimo e portiamo di nuovo a ebollizione. Appena vedremo che la nostra frusta lascerà dei segni e che la crema si addenserà (dicesi montare la panna a Rosa) preleviamo il composto dal fuoco e andiamo a filtrarlo in un colino a maglia media.

Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

Con l’aiuto di un leccapentole schiacciamo per bene la nostra crema in modo che filtri dentro tutto il colino.

Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

Questa è la nostra Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè. Mettiamola in una placca e prima di porla fuori o in frigo a raffreddare copriamola per bene con della pellicola alimentare in modo che non faccia successivamente dei grumi.

Crema Pasticcera Collée per Sfogliatine Torte o Bignè

Quando sarà totalmente fredda, mettiamola dentro un Sac A Poche con la punta da noi desiderata e andiamo a guarnire Sfogliatine, Bignè o Torte.

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