Torta ricotta yogurt e canditi

La torta ricotta yogurt e canditi è un dolce senza farina dalla consistenza umida che si scioglie in bocca! Pochi ingredienti e poco tempo per realizzare un dolce adatto sia come dessert di fine pasto ma anche per una ricca colazione o merenda che sarà gradito da tutta la famiglia. Ho utilizzato uno yogurt al pistacchio che conferisce al dolce quel lieve sentore molto piacevole e dei canditi, che a me piacciono tanto, che al morso danno la sensazione di mangiare una cassata siciliana! Andiamo a scoprire come l’ho preparata…

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torta ricotta yogurt e canditi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 150 gyogurt (al pistacchio)
  • 350 gricotta
  • 75 gcanditi (misti)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione torta ricotta yogurt e canditi

  1. Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale con lo sbattitore

    aggiungere l’amido di mais alternando con lo yogurt al pistacchio

    aggiungere la ricotta ben scolata e farla incorporare

    per ultimi aggiungere i canditi

    foderare lo stampo da 20 cm con carta forno e versarci il composto

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 45/50 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino

    farla freddare prima di toglierla dallo stampo e trasferirla su di un vassoio

    cospargere con zucchero a velo

  2. La torta ricotta yogurt e canditi è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. torta ricotta yogurt e canditi
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Consigli utili:

Se non amate i canditi potete sostituirli con gocce di cioccolato fondente o scaglie di cioccolato.

Lo yogurt al pistacchio può essere sostituito con quello naturale aggiungendo un aroma a piacere.

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