Ciambellone ricotta e mele

Ciambellone ricotta e mele un dolce facile e veloce per una colazione o merenda golosa e nutriente! Questo dolce è la riprova che le torte semplici sono sempre le migliori e quelle più gradite. Un impasto composto da pochi ingredienti nel quale vengono “affondate” le fettine di mela dando vita ad un dolce che sarà amore al primo morso e che anche i bambini gradiranno. Andiamo a vedere come si prepara….

ciambellone ricotta e mele
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambellone ricotta e mele

  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 90 gburro (morbido)
  • 100 gricotta
  • Mezzo bicchierelatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 3mele (medie)

per lo stampo

  • q.b.burro
  • q.b.pangrattato

Strumenti

Ho acquistato i prodotti sopra elencati su Amazon ed ho trovato che il rapporto qualità e prezzo è ottimo oltre alla consegna sempre veloce. Trovo che lo sbattitore Bosch sia il migliore, ve lo dico per esperienza personale, ho speso un patrimonio per delle sottomarche che sono durate ben poco al contrario questo ce l’ho da diversi anni e fa il suo lavoro alla grande!

Preparazione ciambellone ricotta e mele

  1. In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, la scorza di limone ed il sale

    montare fino a che diventa spumoso

    aggiungere un uovo facendolo incorporare il prima di aggiungerne un altro

    unire la ricotta e farla amalgamare

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungere alternando con il latte, deve risultare un composto non troppo liquido

    sbucciare e tagliare a fettine le mele

    inserirle nell’impasto e sulla superficie

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino, se esce asciutto il ciambellone è pronto

    farlo intiepidire quindi trasferirlo su una gratella per dolci a raffreddare

  2. Il ciambellone ricotta e mele è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  3. ciambellone ricotta e mele
  1. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del vlog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.