Ciambellone ricotta e mele un dolce facile e veloce per una colazione o merenda golosa e nutriente! Questo dolce è la riprova che le torte semplici sono sempre le migliori e quelle più gradite. Un impasto composto da pochi ingredienti nel quale vengono “affondate” le fettine di mela dando vita ad un dolce che sarà amore al primo morso e che anche i bambini gradiranno. Andiamo a vedere come si prepara….
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambellone ricotta e mele
- 300 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 90 gburro (morbido)
- 100 gricotta
- Mezzo bicchierelatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- 1 pizzicosale
- 3mele (medie)
per lo stampo
- q.b.burro
- q.b.pangrattato
Strumenti
- Sbattitore Bosch 350 W
- Stampo Ciambella 24 cm
- Colino a rete
- Ciotola
- Gratella per dolci
- Spatola silicone
Preparazione ciambellone ricotta e mele
In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, la scorza di limone ed il sale
montare fino a che diventa spumoso
aggiungere un uovo facendolo incorporare il prima di aggiungerne un altro
unire la ricotta e farla amalgamare
setacciare la farina con il lievito ed aggiungere alternando con il latte, deve risultare un composto non troppo liquido
sbucciare e tagliare a fettine le mele
inserirle nell’impasto e sulla superficie
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare sempre la prova stecchino, se esce asciutto il ciambellone è pronto
farlo intiepidire quindi trasferirlo su una gratella per dolci a raffreddare
Il ciambellone ricotta e mele è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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