Casarecce pesce limone e menta

Casarecce pesche limone e menta un primo piatto estivo gustoso e fresco da portare in spiaggia o per delle cene all’aperto.. il successo è assicurato! Per questo piatto ho utilizzato un preparato per risotto surgelato che ho fatto scongelare nel frigo per tutta la notte e l’ho messo con tutto il suo liquido nella padella, fatto cuocere pochi minuti affinchè il pesce non si indurisca troppo e proceduto come da ricetta e il risultato è stato più che soddisfacente come se fosse fatto con pesce fresco ma con meno tempo! Andiamo a vedere come le ho preparate…

Provate anche:
Cous cous pesce zucchine e fiori
Calamarata pesce e zucchine
Risotto alla pescatora con preparato surgelato

casarecce pesce limone e menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcasarecce
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 200 gpesce (misto surgelato)
  • 1 spicchioaglio
  • 10 fogliementa
  • 1limone (solo scorza)
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione casarecce pesce limone e menta

  1. Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a fiammifero

    pulire le carote con il pelapatate e tagliarle a fiammifero

    far soffriggere, in una padella, lo spicchio d’aglio schiacciato in olio di semi di girasole

    togliere l’aglio e versarci le verdure e farle andare per qualche minuto, devono rimanere croccanti

    mettere le verdure in una ciotola e nella stessa padella mettere il pesce scongelato e farlo andare per 5/10 minuti al massimo, farlo raffreddare

    cuocere le casarecce in acqua salata e lasciarle piuttosto al dente, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione

    scolarle e raffreddarle con acqua corrente

    grattugiare la scorza del limone ed aggiungerla alle verdure

    sminuzzare la menta e metterla nel contenitore

    versare nel condimento la pasta ed il pesce raffreddato con il suo liquido

    aggiustare di sale, dare un’abbondante macinata di pepe e se necessario aggiungere un po’ di olio di semi di girasole, mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    mettere in frigo per almeno un’ora prima di servirla

  2. Le casarecce pesce limo ne e menta sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

  3. casarecce pesce limone e menta
  1. Se questa questa ricetta è di vostro gusto e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace! 

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.