Casarecce pesche limone e menta un primo piatto estivo gustoso e fresco da portare in spiaggia o per delle cene all’aperto.. il successo è assicurato! Per questo piatto ho utilizzato un preparato per risotto surgelato che ho fatto scongelare nel frigo per tutta la notte e l’ho messo con tutto il suo liquido nella padella, fatto cuocere pochi minuti affinchè il pesce non si indurisca troppo e proceduto come da ricetta e il risultato è stato più che soddisfacente come se fosse fatto con pesce fresco ma con meno tempo! Andiamo a vedere come le ho preparate…
Provate anche:
Cous cous pesce zucchine e fiori
Calamarata pesce e zucchine
Risotto alla pescatora con preparato surgelato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gcasarecce
- 2zucchine
- 2carote
- 200 gpesce (misto surgelato)
- 1 spicchioaglio
- 10 fogliementa
- 1limone (solo scorza)
- q.b.olio di semi di girasole
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione casarecce pesce limone e menta
Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a fiammifero
pulire le carote con il pelapatate e tagliarle a fiammifero
far soffriggere, in una padella, lo spicchio d’aglio schiacciato in olio di semi di girasole
togliere l’aglio e versarci le verdure e farle andare per qualche minuto, devono rimanere croccanti
mettere le verdure in una ciotola e nella stessa padella mettere il pesce scongelato e farlo andare per 5/10 minuti al massimo, farlo raffreddare
cuocere le casarecce in acqua salata e lasciarle piuttosto al dente, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
scolarle e raffreddarle con acqua corrente
grattugiare la scorza del limone ed aggiungerla alle verdure
sminuzzare la menta e metterla nel contenitore
versare nel condimento la pasta ed il pesce raffreddato con il suo liquido
aggiustare di sale, dare un’abbondante macinata di pepe e se necessario aggiungere un po’ di olio di semi di girasole, mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti
mettere in frigo per almeno un’ora prima di servirla
Le casarecce pesce limo ne e menta sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!
Se questa questa ricetta è di vostro gusto e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace!
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!