Cheesecake ricotta e ciliegie

La cheesecake ricotta e ciliegie è un dolce cremoso e delicato che vi farà riscuotere un enorme successo! Semplice da preparare ci sono solo i tempi di riposo che sono lunghetti ma nel frattempo potrete fare tante cose 😉 Una base di biscotti, una crema al formaggio ed un’altra aricchita con ciliegie caramellate fanno di questo dessert una delizia allo stato puro che conquisterà anche i più esigenti! Ma ora andiamo a vedere come si prepara….

cheesecake ricotta e ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake ricotta e ciliegie

  • 180 gbiscotti secchi
  • 90 gburro

Per le creme al formaggio

  • 250 gricotta
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero a velo
  • 250 gciliegie
  • 8 ggelatina in fogli
  • 5 gscorza di limone

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Mattarello
  • Pentolino
  • Pellicola per alimenti
  • Spatola
  • Stampo 22 cm diametro

Preparazione cheesecake ricotta e ciliegie

  1. Far reidratare la gelatina con dell’acqua per 10 minuti circa

    mettere i biscotti secchi in una busta di plastica e con il mattarello sbriciolarli grossolanamente

    sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde

    mettere i biscotti in una ciotola e versarci il burro fuso e farlo assorbire mescolando con un cucchiaio, deve assumere un aspetto “sbricioloso”

    rivestire lo stampo con della pellicola per alimenti e versarci il composto

    schiacciare con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere facendo compattare bene

    in frigo per 30 minuti

    snocciolare le ciliegie, lasciarne qualcuna intera per la decorazione, e metterle in una padella con due cucchiai di zucchero a velo presi dal totale e farle cuocere per 10 minuti quindi frullarle e farle intiepidire

    nel frattempo preparare la crema mettendo la ricotta, il formaggio spalmabile, la panna, la scorza di limone grattugiata ed il restante zucchero a velo in una ciotola e montare fino ad ottenere un composto compatto e spumoso

    strizzare 3 fogli di gelatina e metterli in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua e farla sciogliere

    versare la gelatina nella crema e mescolare facendola amalgamare

    dividere la crema in due parti e in una mettere le ciliegie e l’altro foglio di gelatina strizzato e sciolto come sopra, mescolare

    riprendere la base e versarci la crema bianca, lasciarne un po’ per la decorazione, livellare e mettere in freezer per 20 minuti

    trascorso il tempo riprendere il dolce e versarci la crema alle ciliegie, livellare e mettere in frigo per 2 ore o fino a che non è rappresa

    sformare delicatamente il dolce e trasferirlo su di un vassoio

    decorare con la crema messa da parte e le ciliegie intere

  1. La cheesecake ricotta e ciliegie è pronta per essere gustata…. BUON APPETITO!

  2. cheesecake ricotta e ciliegie
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