La cheesecake ricotta e ciliegie è un dolce cremoso e delicato che vi farà riscuotere un enorme successo! Semplice da preparare ci sono solo i tempi di riposo che sono lunghetti ma nel frattempo potrete fare tante cose 😉 Una base di biscotti, una crema al formaggio ed un’altra aricchita con ciliegie caramellate fanno di questo dessert una delizia allo stato puro che conquisterà anche i più esigenti! Ma ora andiamo a vedere come si prepara….
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti cheesecake ricotta e ciliegie
- 180 gbiscotti secchi
- 90 gburro
Per le creme al formaggio
- 250 gricotta
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 200 mlpanna fresca liquida
- 80 gzucchero a velo
- 250 gciliegie
- 8 ggelatina in fogli
- 5 gscorza di limone
Strumenti
- 2 Ciotole
- Mattarello
- Pentolino
- Pellicola per alimenti
- Spatola
- Stampo 22 cm diametro
Preparazione cheesecake ricotta e ciliegie
Far reidratare la gelatina con dell’acqua per 10 minuti circa
mettere i biscotti secchi in una busta di plastica e con il mattarello sbriciolarli grossolanamente
sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde
mettere i biscotti in una ciotola e versarci il burro fuso e farlo assorbire mescolando con un cucchiaio, deve assumere un aspetto “sbricioloso”
rivestire lo stampo con della pellicola per alimenti e versarci il composto
schiacciare con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere facendo compattare bene
in frigo per 30 minuti
snocciolare le ciliegie, lasciarne qualcuna intera per la decorazione, e metterle in una padella con due cucchiai di zucchero a velo presi dal totale e farle cuocere per 10 minuti quindi frullarle e farle intiepidire
nel frattempo preparare la crema mettendo la ricotta, il formaggio spalmabile, la panna, la scorza di limone grattugiata ed il restante zucchero a velo in una ciotola e montare fino ad ottenere un composto compatto e spumoso
strizzare 3 fogli di gelatina e metterli in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua e farla sciogliere
versare la gelatina nella crema e mescolare facendola amalgamare
dividere la crema in due parti e in una mettere le ciliegie e l’altro foglio di gelatina strizzato e sciolto come sopra, mescolare
riprendere la base e versarci la crema bianca, lasciarne un po’ per la decorazione, livellare e mettere in freezer per 20 minuti
trascorso il tempo riprendere il dolce e versarci la crema alle ciliegie, livellare e mettere in frigo per 2 ore o fino a che non è rappresa
sformare delicatamente il dolce e trasferirlo su di un vassoio
decorare con la crema messa da parte e le ciliegie intere
La cheesecake ricotta e ciliegie è pronta per essere gustata…. BUON APPETITO!
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