Questi cookies ciliegie e muscovado sono stati una vera scoperta con il loro gusto particolare dato da questo zucchero integrale, melassa con una leggerissima nota di liquirizia! Avevo sentito parlare di questo zucchero ed ero molto curiosa e così quando l’ho trovato al supermercato non me lo sono fatta scappare! L’ho assaggiato e mi ha subito conquistata ed ho iniziato a mangiarlo a cucchiaini ma la ragione ha prevalso e mi sono fermata 😉 Anche se è uno zucchero non raffinato e con maggior proprietà dello zucchero granulare bianco è pur sempre uno zucchero e va usato con cautela. In questa ricetta ho utilizzato metà zucchero di canna e metà di zucchero muscovado perchè avevo il timore che il sapore di quest’ultimo avrebbe prevalso non facendo sentire quello delle ciliegie ma questo non è accaduto, le ciliegie si sentono! Ovviamente sia lo zucchero di canna che quello muscovado possono essere sostituiti dal comune zucchero bianco magari aggiungendo una grattatina di scorza di limone. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cookies con ciliegie e muscovado
- 300 gfarina 00
- 125 gburro
- 5 glievito in polvere per dolci
- 75 gzucchero muscovado
- 75 gzucchero di canna
- 1uovo
- 100 gciliegie
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Carta forno
- Bilancia pesa alimenti
- 2 Teglie
- Pellicola per alimenti
Preparazione cookies con ciliegie e muscovado
Togliere dal frigo il burro un’ora prima di iniziare la preparazione
lavare e snocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzettini
in una ciotola mettere la farina, il sale, lo zucchero muscovado, lo zucchero di canna, il lievito ed il burro morbido e mescolare con una forchetta facendo amalgamare tutti gli ingredienti
aggiungere l’uovo e farlo assorbire
unire le ciliegie e farle amalgamare
ricoprire con pellicola per alimenti e far riposare in frigo per 30 minuti
accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico
ricoprire le teglie con la carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio disporci dei mucchietti di impasto ben distanziati
in forno per 20 minuti fino a che risultino ben dorati, regolarsi con il proprio forno
farli raffreddare prima di trasferirli su di un vassoio
I cookies ciliegie e muscovado sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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