Cookies ciliegie e muscovado

Questi cookies ciliegie e muscovado sono stati una vera scoperta con il loro gusto particolare dato da questo zucchero integrale, melassa con una leggerissima nota di liquirizia! Avevo sentito parlare di questo zucchero ed ero molto curiosa e così quando l’ho trovato al supermercato non me lo sono fatta scappare! L’ho assaggiato e mi ha subito conquistata ed ho iniziato a mangiarlo a cucchiaini ma la ragione ha prevalso e mi sono fermata 😉 Anche se è uno zucchero non raffinato e con maggior proprietà dello zucchero granulare bianco è pur sempre uno zucchero e va usato con cautela. In questa ricetta ho utilizzato metà zucchero di canna e metà di zucchero muscovado perchè avevo il timore che il sapore di quest’ultimo avrebbe prevalso non facendo sentire quello delle ciliegie ma questo non è accaduto, le ciliegie si sentono! Ovviamente sia lo zucchero di canna che quello muscovado possono essere sostituiti dal comune zucchero bianco magari aggiungendo una grattatina di scorza di limone. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….

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cookies con ciliegie e muscovado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti cookies con ciliegie e muscovado

  • 300 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 75 gzucchero muscovado
  • 75 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 100 gciliegie
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Teglie
  • Pellicola per alimenti

Preparazione cookies con ciliegie e muscovado

  1. Togliere dal frigo il burro un’ora prima di iniziare la preparazione

    lavare e snocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzettini

    in una ciotola mettere la farina, il sale, lo zucchero muscovado, lo zucchero di canna, il lievito ed il burro morbido e mescolare con una forchetta facendo amalgamare tutti gli ingredienti

    aggiungere l’uovo e farlo assorbire

    unire le ciliegie e farle amalgamare

    ricoprire con pellicola per alimenti e far riposare in frigo per 30 minuti

    accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico

    ricoprire le teglie con la carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio disporci dei mucchietti di impasto ben distanziati

    in forno per 20 minuti fino a che risultino ben dorati, regolarsi con il proprio forno

    farli raffreddare prima di trasferirli su di un vassoio

  1. I cookies ciliegie e muscovado sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  2. cookies con ciliegie e muscovado
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