Cheesecake Bounty con ricotta e riso soffiato
Ingredienti
per la base
- 120 g riso soffiato al cioccolato
- 80 g burro
- 50 g cioccolato fondente
per la crema al cocco
- 100 g cocco rapè
- 250 g ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g panna montata
- 3 fogli gelatina
- latte q.b.
per la crema al cioccolato fondente
- 150 g cioccolato fondente
- 250 g ricotta
- 250 g panna montata
- 3 fogli gelatina
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
- Preparare la base sciogliendo a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente
- mettere in una ciotola e aggiungere il riso soffiato al cioccolato e amalgamare bene
- foderare una teglia o uno stampo apribile con carta forno
- versare il composto e schiacciare bene facendo aderire e livellando
- mettere in frigorifero per mezz’ora
- mettere la gelatina in un pentolino con dell’acqua e lasciarla per almeno 10 minuti
- preparare la crema al cocco montando la ricotta con lo zucchero
- aggiungere il cocco amalgamando bene
- strizzare bene la gelatina e rimetterla sul fuoco, basso, con 2 cucchiai di latte e far sciogliere bene e far intiepidire
- unire la gelatina al composto di cocco
- aggiungere parte della panna montata e quando si è incorporata bene aggiungere l’altra
- riprendere la base e versarci la crema al cocco livellandola bene
- rimettere in frigo per un’ora circa
- preparare la crema al cioccolato fondente mettendo la gelatina in una ciotola con dell’acqua e lasciarla per 10 minuti
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
- strizzare la gelatina e unirla al cioccolato fondente e farla sciogliere bene
- montare la ricotta con lo zucchero
- unire il cioccolato fondente con gelatina
- mettere una parte della panna e incorporarla bene quindi unire l’altra facendo amalgamare bene il composto
- riprendere la base e versare sulla crema al cocco il composto
- livellare bene e rimettere in frigo per due ore
- mettere la cheesecake su un vassoio e decorare a piacere, io ho diviso con un coltello la base a metà e da una parte ho messo del cocco e dall’altra del cioccolato fondente grattugiato e poi ho decorato con fiocchetti di crema bianca e nera, se non ve ne è rimasta montate della panna e in una metà aggiungete del cacao amaro 😉
ecco l’interno di questo fantastico dolce che è piaciuto tantissimo! Provatelo sarà un successo ve lo assicuro!
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una vera goduria!
Siiii! Molto molto buona 😉