Cheesecake Bounty con ricotta e riso soffiato

Cheesecake Bounty con ricotta e riso soffiato – Ormai sono entrata nel tunnel delle cheesecake e non riesco ad uscirne! Questa Cheesecake Bounty l’ho chiamata così visto che sono presenti due degli ingredienti base del famosissimo snack che adoro! Una base croccante di riso soffiato al cioccolato, crema di ricotta al cocco e crema di ricotta al cioccolato fondente danno vita ad un dolce delicato, cremoso e golosissimo!  Ah dimenticavo di dirvi che ho preparato questa cheesecake bounty in occasione del mio compleanno che ricorreva qualche giorno fa e sì ancora ho il coraggio di festeggiare!!! Ma ora passiamo alla ricetta che è meglio…..

cheesecake bounty

Cheesecake Bounty con ricotta e riso soffiato

Ingredienti

per la base

  • 120 g riso soffiato al cioccolato
  •   80 g burro
  •   50 g cioccolato fondente

per la crema al cocco

  • 100 g cocco rapè
  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 g panna montata
  • 3 fogli gelatina
  • latte q.b.

per la crema al cioccolato fondente

  • 150 g cioccolato fondente
  • 250 g ricotta
  • 250 g panna montata
  • 3 fogli gelatina
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento

  1. Preparare la base sciogliendo a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente
  2. mettere in una ciotola e aggiungere il riso soffiato al cioccolato e amalgamare bene
  3. foderare una teglia o uno stampo apribile con carta forno
  4. versare il composto e schiacciare bene facendo aderire e livellando
  5. mettere in frigorifero per mezz’ora
  6. mettere la gelatina in un pentolino con dell’acqua e lasciarla per almeno 10 minuti
  7. preparare la crema al cocco montando la ricotta con lo zucchero
  8. aggiungere il cocco amalgamando bene
  9. strizzare bene la gelatina e rimetterla sul fuoco, basso, con 2 cucchiai di latte e far sciogliere bene e far intiepidire
  10. unire la gelatina al composto di cocco
  11. aggiungere parte della panna montata e quando si è incorporata bene aggiungere l’altra
  12. riprendere la base e versarci la crema al cocco livellandola bene
  13. rimettere in frigo per un’ora circa
  14. preparare la crema al cioccolato fondente mettendo la gelatina in una ciotola con dell’acqua e lasciarla per 10 minuti
  15. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
  16. strizzare la gelatina e unirla al cioccolato fondente e farla sciogliere bene
  17. montare la ricotta con lo zucchero
  18. unire il cioccolato fondente con gelatina
  19. mettere una parte della panna e incorporarla bene quindi unire l’altra facendo amalgamare bene il composto
  20. riprendere la base e versare sulla crema al cocco il composto
  21. livellare bene e rimettere in frigo per due ore
  22. mettere la cheesecake su un vassoio e decorare a piacere, io ho diviso con un coltello la base a metà e da una parte ho messo del cocco e dall’altra del cioccolato fondente grattugiato e poi ho decorato con fiocchetti di crema bianca e nera, se non ve ne è rimasta montate della panna e in una metà aggiungete del cacao amaro 😉

ecco l’interno di questo fantastico dolce che è piaciuto tantissimo! Provatelo sarà un successo ve lo assicuro!

cheesecake bounty

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2 Risposte a “Cheesecake Bounty con ricotta e riso soffiato”

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