Le omelette asparagi e speck sono un’alternativa alla solita anonima frittata, belle da vedere e quindi ideali anche per un pranzo o cena in cui volete fare bella figura. Il ripieno per le omelette è lasciato alla fantasia o a quello che trovate nel frigo e che avete la necessità di consumare. Per questa preparazione ho optato per gli asparagi, speck e provola affumicata un accostamento perfetto che conferisce a queste omelette un sapore particolare che soddisferà anche i palati sopraffini 😉 Ma andiamo a vedere come le ho preparate….
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (medie)
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiailatte
- 80 gspeck (a fette)
- 100 gprovola (a fette)
- 8asparagi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 30 gburro
Preparazione omelette asparagi e speck
Pulire gli asparagi togliendo i filamenti con un pelapatate e lavarli accuratamente
farli cuocere in acqua salata fino a che si ammorbidiscono un po’
scolarli e farli raffreddare su un foglio di carta assorbente
battere le uova con il sale, il parmigiano ed il latte
far scaldare in un padellino un po’ di olio extravergine d’oliva
versare 3/4 cucchiai del composto di uova e muovere il padellino in modo che si distribuisca su tutta la superficie
rigirare la frittatina con un coperchio e farla finire di cuocere
trasferirla su un piatto e continuare a preparare le altre frittatine allo stesso modo, ne dovrebbero venire 4
prendere una frittatina e mettere sopra una fetta di spech, una fetta di provola e due asparagi, se troppo lunghi tagliarli a metà
arrotolare e metterla in una padella imburrata
continuare con le altre allo stesso modo
mettere dei fiocchetti di burro su ogni omelette e traferire la padella sul fuoco moderato, coprire e far cuocere per qualche minuto fino anche il formaggio si scioglie
Le omelette asparagi e speck sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!
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Consigli utili:
Servite le omelette con dell’insalata o dei pomodori con cetrioli conditi con olio extravergine d’oliva e aceto balsamico
La ricetta è per 2 persone se avete più persone basterà moltiplicare gli ingredienti secondo il vostro bisogno
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