La quiche zucchine speck e taleggio è il salvacena per eccellenza che mette tutti d’accordo! Gustosa e saporita si prepara in poco tempo ed è ottima sia calda che fredda quindi ideale per essere portata in spiaggia o per un picnic. Un accostamento molto azzeccato lo speck con il taleggio e la delicatezza delle zucchine danno una cremosità ulteriore che rende questa torta salata una vera prelibatezza! Nella ricetta troverete anche dei consigli per gli acquisti cliccando sulle parole evidenziate in verde. Andiamo a vedere come ho preparato questa delizia….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée
- 100 gspeck (a fette)
- 180 gTaleggio
- 200 gzucchine
- 6fiori di zucca
- 2uova (medie)
- 20 gGrana Padano DOP
- 20 glatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione quiche zucchine speck e taleggio
Grattugiare con i fori più grandi della grattugia le zucchine e metterle in uno scolapasta con un po’ di sale e farle stare per 30 minuti
trascorso il tempo strizzarle con le mani togliendo tutto il liquido
togliere il pistillo ai fiori di zucca e lavarli delicatamente
srotolare la pasta brisè e metterla in una teglia per crostata con la sua carta forno e bucherellare con una forchetta
mettere sopra le fette di speck, le zucchine e pezzetti di taleggio
disporre sopra i fiori di zucca a raggiera
battere le uova con il latte, il grana, il sale e una macinata di pepe
versare il composto sulla quiche e richiudere i bordi
in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato per 35 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
farla intiepidire prima di tagliarla a fette
La quiche zucchine speck e taleggio è pronta per essere gustata…. BUON APPETITO!
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Consigli utili:
° La pasta brisè può essere sostituita dalla pasta sfoglia o con la mia infallibile e facilissima Pasta matta al vino
° Il taleggio che ha un gusto deciso può essere sostituito con delle fettine di provola
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