Quiche pancetta e scamorza

La solita cena a base di carne o pesce a volte stanca ed allora la valida alternativa che viene sempre per accettata da tutta la famiglia è la torta rustica! Oggi vi propongo la quiche pancetta e scamorza una deliziosa torta rustica che si prepara in poco tempo, basta un rotolo di pasta sfoglia, della pancetta arrotolata e della scamorza affumicata, a fette o dadini, ed una crema a base di uova, panna, prezzemolo e parmigiano reggiano ed è pronta per essere infornata! Facilissima e vi assicuro che sarà un successone e andrà a ruba. Andiamo a vedere come l’ho preparata….

quiche pancetta e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti quiche pancetta e scamorza

  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 180 gScamorza affumicata
  • 100 gPancetta arrotolata
  • 2Uova medie
  • 200 mlPanna da cucina
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano reggiano

Strumenti

  • Teglia da 26 cm per crostata
  • 1 Piatto fondo
  • 1 Forchetta
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione quiche pancetta e scamorza

  1. Srotolare la pasta sfoglia e metterla nella teglia con la sua carta forno lasciando uscire la pasta in eccesso

    punzecchiarla con una forchetta in modo che non si alzi in cottura

    battere le uova con una forchetta, aggiungere la panna, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale ed una macinata di pepe, mescolare

    disporre sulla pasta sfoglia la pancetta arrotolata e la scamorza a fette o dadini e versare sopra il composto di uova

    richiudere i bordi sul ripieno e cospargere con del parmigiano

    in forno, preriscaldato, a 200°C ventilato o 210°C statico per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno potrebbero volerci meno o più minuti, assicurarsi che sotto sia colorata come in superficie

  2. La quiche pancetta e scamorza è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. quiche pancetta e scamorza
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