Le quiche e le torte rustiche sono una gustosa alternativa alla solita cena ma ottime anche da portare in spiaggia o da servire in occasione di buffet, sono sempre molto apprezzate! La quiche zucchine e stracchino è delicata e cremosa ed è stata una vera rivelazione. Quando non so cosa fare per cena e poco tempo per prepararla la soluzione la trovo sempre nelle torte rustiche, versatili e si prestano a qualsiasi ripieno dando sempre un risultato soddisfacente, basta guardare nel frigorifero e con poco si ottiene una cena da leccarsi i baffi e che soddisfa tutti! Se volete una quiche più genuina preparate in casa la pasta brisèe o la pasta matta al vino, che è una pasta brisèe senza burro, semplici e veloci vi daranno molte soddisfazioni 😉 Ma ora passiamo alla ricetta della quiche zucchine e stracchino …..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta brisé
-
2 Zucchine
-
2 Uova
-
100 g Stracchino
-
20 g Grana padano
-
200 g Panna da cucina
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Accendere il forno a 180°C ventilato
lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili
srotolare la pasta brisè e metterla, con la sua carta forno, in una teglia e punzecchiarla con una forchetta
disporre le rondelle di zucchina sulla pasta brisè ricoprendo tutta la superficie
battere le uova con il pamigiano, la panna da cucina, lo stracchino ed il sale lavorare fino a che il composto non diventa liscio
versarlo sulle zucchine in modo omogeneo e richiudere i bordi
in forno per 30 minuti o finchè non risulta dorata sia sotto che sui bordi
farla intiepidire prima di trasferirla su un piatto di portata
-
La quiche zucchine e stracchino è pronta per essere servita ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
-
Se la ricetta della quiche zucchine e stracchino vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!