La pasta con ciuffi di calamaro è un primo piatto molto saporito e gustoso. Un modo furbo per utilizzare i calamari sia per il primo che per il secondo 😉 Potete usare anche i calamari surgelati basta avere un solo accorgimento per non far sentire la differenza da quelli freschi e cioè scongelarli, sciacquarli abbondantemente e farli sgocciolare, vedrete che nessuno si accorgerà che non sono freschi! Andiamo a scoprire come l’ho preparata….
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta con ciuffi di calamaro
- 180 gPasta
- 200 gCiuffi di calamaro
- 1 spicchioAglio
- 50 gOlive taggiasche
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 300 gPassata di pomodoro
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Tegame
- Coltello
- Colino / Scolapasta
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione pasta con ciuffi di calamaro
Lavare i ciuffi di calamaro e tagliarli a pezzetti
in una padella far soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva e quando è dorato toglierlo
aggiungere i ciuffi di calamaro e farli insaporire per pochi minuti
sfumare con il vino bianco e quando è completamente consumato aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e le olive taggiasche
coprire e far cuocere a fuoco dolce per 25 minuti o fino a che i ciuffi di calamaro sono morbidi
tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al condimento, lasciarne un po’ per decorare i piatti, aggiustare di sale
cuocere la pasta in acqua salata e lasciarla indietro di cottura di 3 minuti, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione, lasciare da parte un po’ di acqua di cottura
verare la pasta nella padella con l’acqua di cottura della pasta e spadellare per qualche minuto fino a che la pasta è cotta
mettere nei piatti e spolverare con del prezzemolo tritato
La pasta con ciuffi di calamaro è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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