Pasta con ciuffi di calamaro

La pasta con ciuffi di calamaro è un primo piatto molto saporito e gustoso. Un modo furbo per utilizzare i calamari sia per il primo che per il secondo 😉 Potete usare anche i calamari surgelati basta avere un solo accorgimento per non far sentire la differenza da quelli freschi e cioè scongelarli, sciacquarli abbondantemente e farli sgocciolare, vedrete che nessuno si accorgerà che non sono freschi! Andiamo a scoprire come l’ho preparata….

pasta con ciuffi di calamaro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con ciuffi di calamaro

  • 180 gPasta
  • 200 gCiuffi di calamaro
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gOlive taggiasche
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 300 gPassata di pomodoro
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame
  • Coltello
  • Colino / Scolapasta
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione pasta con ciuffi di calamaro

  1. Lavare i ciuffi di calamaro e tagliarli a pezzetti

    in una padella far soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva e quando è dorato toglierlo

    aggiungere i ciuffi di calamaro e farli insaporire per pochi minuti

    sfumare con il vino bianco e quando è completamente consumato aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e le olive taggiasche

    coprire e far cuocere a fuoco dolce per 25 minuti o fino a che i ciuffi di calamaro sono morbidi

    tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al condimento, lasciarne un po’ per decorare i piatti, aggiustare di sale

    cuocere la pasta in acqua salata e lasciarla indietro di cottura di 3 minuti, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione, lasciare da parte un po’ di acqua di cottura

    verare la pasta nella padella con l’acqua di cottura della pasta e spadellare per qualche minuto fino a che la pasta è cotta

    mettere nei piatti e spolverare con del prezzemolo tritato

  2. La pasta con ciuffi di calamaro è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. pasta con ciuffi di calamaro
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