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Impasto per pizza veloce

Oggi voglio proporvi un impasto per pizza veloce dal successo assicurato! Un impasto che si prepara in tarda mattinata per avere la sera una pizza leggera e digeribile da mangiare in compagnia della famiglia magari innaffiata con della birra ghiacciata esclusi i bambini ovviamente che la gusteranno con un’altra bevanda 😉 Non è un impasto compatto ma un po’ lento ma che si lavora bene e se c’è riuscita mia figlia che non l’aveva mai fatta vi assicuro che chiunque può riuscirci! Se non avete la planetaria potete impastare con le fruste a spirale dello sbattitore o potete farlo a mano impastando per 10 minuti e battendo sul piano il composto con forza, così avrete modo di scaricarvi un po’ 🙂 Oltre la classica margherita potete sbizzarirvi con le farciture io vi consiglio quella che preferisco e cioè tonno, salame e olive da mettere dopo la cottura con il pomodoro oppure pomodorini, basilico e .. peperoncino una bontà unica! Detto ciò rimbocchiamoci le maniche e andiamolo a preparare….

impasto per pizza veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
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Ingredienti impasto per pizza veloce

  • 500 gFarina 0
  • 350 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 3 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoMalto o Miele
  • 2 cucchiainiSale
  • q.b.Semola di grano duro

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Planetaria
  • Spatola
  • Pellicola per alimenti
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Preparazione impasto per pizza veloce

  1. Mettere nella ciotola della planetaria la farina 0, il lievito, il malto o il miele e lo zucchero, iniziare ad impastare con il gancio aggiungendo l’acqua facendola assorbire completamente

    aggiungere l’olio e continuare ad impastare

    per ultimo aggiungere il sale e farlo incorporare continuando ad impastare fino a che l’impasto si attacca al gancio ed è incordato, ci vorranno 10 minuti circa, il composto risulterà un po’ liquido

    cospargere la ciotola con della semola di grano duro e versarci l’impasto dando delle pieghe prendendo i lembi e portandoli al centro fino ad ottenere una palla

    ricoprire con della pellicola alimentare o un panno umido e mettere nella parte più calda della casa a lievitare oppure nel forno spento con luce accesa, per velocizzare, tenendo sotto controllo l’impasto deve raddoppiare ci vorranno circa 5 ore

    quando l’impasto è raddoppiato mettere dell’olio extravergine di oliva in due teglie tonde di 30 cm di diametro e dividere l’impasto

    stenderlo un po’ e coprire con un panno umido o con della pellicola alimentare e lasciar riposare per 15 minuti

    trascorso il tempo bagnarsi le mani con dell’olio extravergine d’oliva e stendere l’impasto fino a coprire tutta la circonferenza della teglia

    a questo punto potete condire le pizze a vostro gusto e cuocerle in forno a 250°C per 20 minuti circa assicuratevi che sotto sia colorata

  1. impasto per pizza veloce

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