Pizza farcita in vari gusti con metodo Bonci
Ingredienti
per l’impasto
- 1 kg farina 0
- 800 ml acqua
- 1 cubetto di lievito di birra fresco o 1 bustina lievito di birra secco
- 12 g sale
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
farcitura
- 1 scatoletta tonno sotto’olio
- salamella
- passata pomodoro
- pomodorini
- peperoncino in polvere
- patate
- rosmarino
- 1 confezione mozzarella per pizza
- basilico
- sale q-.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Mettere in una ciotola capiente la farina e una parte di acqua mescolare
- aggiungere il lievito e altra acqua mescolare con una spatola
- unire il sale e la restante acqua
- per ultimi i 2 cucchiai di olio e mescolare bene
- far riposare 10 minuti l’impasto
- dargli delle pieghe portando l’impasto dai lati al centro fino a formare una palla
- metterlo in una ciotola cosparsa di olio e coprire
- mettere nella parte bassa del frigo per tutta la notte, se la preparate la mattina basterà coprire con pellicola e far lievitare a temperatura ambiente per 5/6 ore, se lasciata in frigo togliere dal frigo e farla acclimatare per 1 ora prima di procedere
- dopo questo tempo riprendere l’impasto, che risulta molto molle, e trasferirlo sulla spianatoia infarinata con farina di grano duro
- dividerlo in 4 parti e dare delle pieghe come prima portando l’impasto dal lato verso il centro fino a formare delle palle che metterete a lievitare per 1 ora
- riprendere un pezzo di pasta e stenderla con le dita, non usare mattarello, cercando di mantenere le bolle della pasta
- una volta stesa aiutandosi con i palmi delle mani prendere l’impasto e disporlo sulla teglia cosparsa di olio e praticare dei buchetti con i polpastrelli
- per la pizza con patate – tagliare le patate molto fini e disporle sulla pizza dare un giro d’olio e cospargere di  rosmarino e sale
- per la pizza margherita – condire della passata con olio e sale e cospargere sull’impasto, solo quando è cotta mettere la mozzarella leggermente tritata nel mixer e infornare di nuovo per farla sciogliere
- per la pizza pomodorini e peperoncino – tagliare i pomodorini a metà e disporli sull’impasto, mettere delle foglie di basilico e il peperoncino dare un giro d’olio e quando è cotta cospargere la superficie con mozzarella tritata
- per la pizza tonno e salamella –Â cospargere la superficie con passata di pomodoro e portare a cottura quindi mettere il tonno all’olio sgocciolato e fettine di salame
- scaldare il forno alla massima temperatura e infornare le pizze in basso per i primi 10 minuti, spostare la teglia più in alto e abbassare la temperatura a 200°C per 20 minuti circa regolatevi col vostro forno.
Spero di essermi spiegata bene se così non fosse fate riferimento al video di Bonci, comunque ci vuole più a scrivere che a eseguire 😉
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