Rotelle di pizza farcite

Questa ricetta è un’alternativa alla solita pizza, ma anche un’idea simpatica per i vostri rinfreschi e scampagnate. Le rotelle di pizza sono a base di pasta lievitata e per il ripieno vi do qualche spunto, ma potete utilizzare quello che avete in frigo dando sfogo alla vostra fantasia 😉 Ho fatto lievitare la pasta per pizza per 2 ore, ho iniziato alle 16.00 alle 18.00 ho formato le girelle e fatto lievitare fino a raddoppio e poi in forno pronte e calde per l’ora di cena. Con questo impasto sono venute delle rotelle di pizza sofficissime, sono proprio soddisfatta!

rotelle di pizza

Rotelle di pizza farcite

 

Ingredienti

per la pasta lievitata

  • 500 g farina 0
  • 350 ml acqua
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 bustina lievito disidratato o 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

per il ripieno

  • 2 patate
  • 2 wurstel
  • 100 g spinaci cotti
  • 100 g ricotta
  • 100 g mozzarella ben scolata o mozzarella per pizza
  • passata di pomodoro

Procedimento

In una ciotola capiente mettere la farina, il lievito e lo zucchero aggiungere, un po’ per volta, l’acqua facendola incorporare bene prima di metterne dell’altra.

Aggiungere l’olio extravergine di oliva, girando con un cucchiaio di legno e per ultimo il sale facendo amalgamare bene, non impastare molto. Ricoprire con pellicola e mettere in un luogo asciutto a lievitare per 2 ore circa, se fa freddo mettere nel forno spento con luce accesa altrimenti a temperatura ambiente

Se l’impasto, a fine lievitazione, risulta troppo molle dare delle pieghe, prendere le estremità portandole al centro, fare il giro fino a formare una palla. Infarinare bene la spianatoia con farina di semola e dividere l’impasto in 3 pezzi.

Stendere il primo pezzo e spalmarci sopra gli spinaci sminuzzatti e mischiati con la ricotta, avvolgere ben stretto formando un salamino, tagliare in girelle dello spessore di 4 cm. e mettere sulla placca del forno foderata di carta forno, dare un giro d’olio.

rotelle di pizza

Sbucciare le patate, tagliarle a fiammifero molto fini, macinare i wurstel nel mixer. Stendere l’altro pezzo di pasta per pizza e metterci sopra le patate e cospargere sopra i wurstel macinati, arrotolare e tagliare come sopra.

Stendere il terzo pezzo di pasta per pizza e cospargere di passata di pomodoro e mozzarella macinata grossolanamente nel mixer, arrotolare e tagliare come sopra e dare un giro d’olio.

Far lievitare nel forno spento con luce accesa per 1 ora circa.
In forno a 200°C per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno, mettere un pentolino con acqua nel forno.

rotelle di pizza

 

Se la ricetta delle rotelle di pizza farcite  vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!

Precedente Frittata ricotta e spinaci con contorno Successivo Cupcakes con burro di arachidi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.