Calamari imbottiti al sugo

I calamari imbottiti al sugo sono un secondo molto gustoso e di facile preparazione. La ricetta dei calamari imbottiti è della mia mamma che li preparava in bianco, li trovate qui, questa volta l’ho modificata un pochino con un ottimo risultato direi 😉 Vi consiglio di farvi pulire i calamari dal vostro pescivendolo di fiducia, eviterete di sporcare la cucina e l’odore sulle mani!  Ho messo poco pomodoro perchè, a mio parere, copre il sapore del pesce. Ma passiamo alla ricetta dei calamari imbottiti al sugo che è quella che più vi interessa!

calamari imbottiti al sugo

Calamari imbottiti al sugo

Ingredienti x 4 persone

  • 8 calamari di media grandezza
  • 1 uovo
  • pane raffermo (solo mollica)
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g passata di pomodoro
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere 
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe o peperoncino
  • vino bianco

Procedimento

  1. Mettere a bagno la mollica del pane in acqua per qualche minuto, strizzarla e metterla in una ciotola
  2. tritare il prezzemolo e metterlo nella ciotola
  3. sminuzzare i tentacoli dei calamari, 3 interi per insaporire il sugo, e versarli nella ciotola
  4. aggiungere l’aglio in polvere, il pecorino, il sale e l’uovo
  5. mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti
  6. riempire i calamari con il composto fino a 3/4
  7. chiudere con uno stuzzicadenti e bucherellare con una forchetta
  8. in una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio e il peperoncino, se preferite il pepe mettetelo con il pomodoro
  9. togliere l’aglio e mettere i calamari ed i tentacoli, farli insaporire
  10. sfumare con il vino bianco
  11. quando è evaporato del tutto aggiungere la passata di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua
  12. coprire con un coperchio e portare a cottura, 1 ora circa
  13. girare ogni tanto i calamari imbottiti e, se necessario, aggiungere dell’acqua
  14. a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato

calamari imbottiti al sugo sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO 🙂

calamari imbottiti al sugo

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