Calamari imbottiti al sugo
Ingredienti x 4 persone
- 8 calamari di media grandezza
- 1 uovo
- pane raffermo (solo mollica)
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 150 g passata di pomodoro
- prezzemolo q.b.
- 1/2 cucchiaino aglio in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe o peperoncino
- vino bianco
Procedimento
- Mettere a bagno la mollica del pane in acqua per qualche minuto, strizzarla e metterla in una ciotola
- tritare il prezzemolo e metterlo nella ciotola
- sminuzzare i tentacoli dei calamari, 3 interi per insaporire il sugo, e versarli nella ciotola
- aggiungere l’aglio in polvere, il pecorino, il sale e l’uovo
- mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti
- riempire i calamari con il composto fino a 3/4
- chiudere con uno stuzzicadenti e bucherellare con una forchetta
- in una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio e il peperoncino, se preferite il pepe mettetelo con il pomodoro
- togliere l’aglio e mettere i calamari ed i tentacoli, farli insaporire
- sfumare con il vino bianco
- quando è evaporato del tutto aggiungere la passata di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua
- coprire con un coperchio e portare a cottura, 1 ora circa
- girare ogni tanto i calamari imbottiti e, se necessario, aggiungere dell’acqua
- a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato
I calamari imbottiti al sugo sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO 🙂
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