Quiche cipolle e patate

Stanchi della solita cena? Che ne dite di una quiche molto invitante? La quiche cipolle e patate è una valida alternativa alla solita fettina di carne, più laboriosa, sicuramente, ma più appetibile 😉 La presenza della patata smorza il sapore intenso delle cipolle fresche rendendo questa quiche cipolle e patate molto delicata. Ho dato una precottura alla pasta brisè perchè, non so a voi se succede, con il ripieno tende ad essere molliccia, in questo modo invece è risultata molto croccante. Fate attenzione ai tempi di cottura, regolatevi con il vostro forno, io ho un forno elettrico ed ho messo la modalità ventilata, ad un certo punto ho dovuto abbassare la temperatura a 180°C altrimenti si colorava troppo! Ma passiamo alla ricetta 😉

quiche cipolle

Quiche cipolle e patate

Ingredienti

  • 400 g cipolle fresche
  • 200 g patate
  • 1 rotolo pasta brisè
  • 2 uova
  • 100 g panna da cucina
  •   20 g parmigiano grattato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliare delle fette spesse
  2. metterle in acqua salata e portare ad ebollizione, quando si forma una schiuma bianca toglierle e farle freddare
  3. pulire le cipolle e metterle in una padella con l’olio extravergine di oliva e farle appassire, far consumare il liquido che si formerà, farle intiepidire
  4. mettere la pasta brisè in una teglia con la sua carta forno, bucherellarla con una forchetta
  5. in forno a 200°C per 15 minuti circa
  6. disporre le patate sulla pasta brisè
  7. ricoprire con le cipolle cotte
  8. sbattere le uova con la panna ed il parmigiano, sale e pepe a gusto
  9. versare sulla pasta brisè
  10. in forno a 200°C per 25 minuti, finchè il ripieno, soprattutto le patate, è cotto
  11. servire tiepida.

La quiche cipolle e patate è pronta per una cenetta diversa ed appetitosa! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

quiche cipolle

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