Quiche cipolle e patate
Ingredienti
- 400 g cipolle fresche
- 200 g patate
- 1 rotolo pasta brisè
- 2 uova
- 100 g panna da cucina
- 20 g parmigiano grattato
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliare delle fette spesse
- metterle in acqua salata e portare ad ebollizione, quando si forma una schiuma bianca toglierle e farle freddare
- pulire le cipolle e metterle in una padella con l’olio extravergine di oliva e farle appassire, far consumare il liquido che si formerà, farle intiepidire
- mettere la pasta brisè in una teglia con la sua carta forno, bucherellarla con una forchetta
- in forno a 200°C per 15 minuti circa
- disporre le patate sulla pasta brisè
- ricoprire con le cipolle cotte
- sbattere le uova con la panna ed il parmigiano, sale e pepe a gusto
- versare sulla pasta brisè
- in forno a 200°C per 25 minuti, finchè il ripieno, soprattutto le patate, è cotto
- servire tiepida.
La quiche cipolle e patate è pronta per una cenetta diversa ed appetitosa! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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