Quiche ricotta salmone e pesto

 

quiche ricotta

Quiche ricotta salmone e pesto

Quiche ricotta salmone e pesto – Ed eccomi a voi con un altra torta rustica sfiziosa vi presento la Quiche ricotta salmone e pesto un qualcosa di veramente gustoso! La quiche è una torta salata che ha le sue origini in Francia e può essere cucina con tante varianti basta che siano presenti le uova e la panna! La quiche ricotta salmone e pesto è una delle mie varianti di solito preferisco preparare la quiche Lorraine , a base di pancetta affumicata ed emmenthal,  stavolta ho voluto cambiare ed ho azzardato questa combinazione che inizialmente mi sembrava azzardata ma mi sono ricreduta 😉 Il pesto per questa torta salata l’ho fatto al momento con 10 foglie di basilico, 2 cucchiaini di pecorino grattato e 2 di parmigiano grattato, qualche pinolo e olio extravergine di oliva messo tutto nel mixer e frullato finchè è diventata una crema,  ma voi potete utilizzare quello comprato 😉

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 250 g ricotta
  • 150 g salmone affumicato
  • 2 cucchiai pesto
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai panna fresca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Stendere la pasta brisè su una teglia con la sua carta forno, punzecchiare con una forchetta
  2. togliere il liquido alla ricotta e metterla in una ciotola
  3. spezzettare il salmone e unirlo alla ricotta
  4. aggiungere il pesto mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti
  5. battere le uova  con un pochino di pepe e aggiungerle al composto
  6. mettere la panna,  mescolare bene
  7. versare il composto sulla pasta brisè
  8. mettere in forno a 200°C per 30/40 minuti, regolarsi con il proprio forno deve formarsi una crosticina dorata.

quiche ricotta

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