Insalata orzo perlato e semi

E dopo una lunga pausa rieccomi a voi con una ricetta semplice e gustosa come mio solito! L’insalata orzo perlato e semi è un primo o piatto unico saporito e nutriente che sarà apprezzato da grandi e piccini. Ho aggiunto dei semi misti che danno una croccantezza molto piacevole e non togliamo che fanno anche bene 😉 Nella ricetta trovate dei consigli per gli acquisti cliccando sulle parole evidenziate in verde. Ma andiamo a vedere come l’ho preparata…

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insalata orzo perlato e semi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gorzo perlato
  • 200 gpomodori cuore di bue
  • 40 golive verdi
  • 120 gprosciutto cotto
  • 4 fogliebasilico
  • 80 gsemi misti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (scaglie)

Preparazione insalata orzo perlato e semi

  1. Far cuocere l’orzo perlato seguendo le istruzioni scritte sulla confezione quindi scolarlo e farlo raffreddare

    in una ciotola mettere i pomodori ed il prosciutto cotto tagliati a dadini, le olive snocciolate, i semi misti, le foglie di basilico spezzettate con le mani, salare e dare una macinata di pepe, condire con dell’olio extravergine d’oliva

    aggiungere l’orzo perlato freddo e mescolare facendo amalgamare tutti gli ingredienti, mettere in frigo per 60 minuti in modo che tutti i sapori si esaltino

    quando lo servite mettere delle scaglie di parmigiano su ogni piatto

  2. L’insalata orzo perlato e semi è pronto per essere gustato…BUON APPETITO!

  3. orzo perlato e semi
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Consigli utili:

° L’orzo perlato può essere sostituito da altri cereali come farro, quinoa, riso integrale ecc.

° Potete preparare questo piatto anche il giorno prima in questo modo tutti i sapori saranno esaltati

° I pomodori cuore di bue possono essere sostituiti con altri tipi di pomodoro come i piccadilly o i ciliegino

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