La pasta matta al vino è un impasto base che può essere utilizzato per la preparazione di torte salate o strudel anche dolci. Un impasto a base di farina, acqua ed olio, a cui ho aggiunto del vino per dare più croccantezza, che si prepara in poco tempo e si stende facilmente essendo molto elastica si può tirare sottilmente. Per questo impasto mi sono ispirata un pochino alle cartellate, il dolce natalizio, dove il vino è uno degli ingredienti base e che in cottura evapora quindi non si sente il sapore e devo dire che mai scelta fu più azzeccata, la torta rustica una volta cotta non rimane molliccia come con altre basi come appunto la pasta brisè o la più utilizzata pasta sfoglia! Ospiti all’improvviso? Questa è la ricetta che vi salverà! In pochi minuti e un po’ di fantasia preparerete una torta rustica da leccarsi i baffi e gli ospiti saranno soddisfatti! La pasta matta al vino è simile alla pasta brisè, unica differenza è l’utilizzo dell’olio al posto del burro, quindi più leggera… vi sembra poco? Potete prepararne più dosi e congelarla ma è talmente semplice e veloce che non ne vale la pena, anche se io l’ho fatto 😉 Ma ora passiamo alla ricetta …..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina
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50 ml Vino bianco
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20 ml Acqua
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35 ml Olio di semi
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1/2 cucchiaino Sale
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina ed il sale ed aggiungere i liquidi pian piano fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico
avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare 30 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarlo
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La pasta matta al vino è pronta per essere utilizzata… date sfogo alla fantasia!
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