Biscotti al caffè

Amate il caffè? Questi biscotti al caffè senza burro diventeranno i vostri preferiti! Dei biscotti da inzuppare nel latte la mattina a colazione ma ottimi anche nel caffè dopo il pranzo o la cena… una squisitezza! Semplici e veloci da preparare si conservano diversi giorni, con la medesima fragranza, in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica. Il gusto intenso di caffè e la frolla fragrante fanno di questi biscotti una vera coccola per i momenti in cui si ha bisogno di un po’ di energia… provateli! Ora passiamo alla ricetta….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti al caffè senza burro

  • 260 gFarina 00
  • 25 mlOlio di semi
  • 40 mlCaffè
  • 50 gZucchero
  • 40 gMiele
  • 1Uova
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiCaffè solubile
  • 30 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero di canna

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione biscotti al caffè senza burro

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il caffè solubile e mescolare

    aggiungere i liquidi facendoli amalgamare e per ultimo aggiungere l’uovo, farlo incorporare mischiando con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido

    avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero

    accendere il forno a 180°C funzione ventilata o 190°C statico

    riprendere il panetto e stenderlo tra due fogli di carta forno dell’altezza di mezzo centimetro, calcolate che in cottura crescono, con uno stampino per biscotti formare dei dischetti e disporli, distanziati, in una teglia foderata di carta forno

    cospargerli con poco zucchero di canna e in forno per 12 minuti, regolarsi con il proprio forno, controllare la base che deve essere colorata, non preoccupatevi se sono morbidi quando raffreddano si induriscono

    aspettare che siano tiepidi prima di toglierli dalla teglia

  2. biscotti al caffè sono pronti per essere inzuppati, provateli nel latte bianco freddo sono una vera delizia uno tira l’altro!

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