Amate il caffè? Questi biscotti al caffè senza burro diventeranno i vostri preferiti! Dei biscotti da inzuppare nel latte la mattina a colazione ma ottimi anche nel caffè dopo il pranzo o la cena… una squisitezza! Semplici e veloci da preparare si conservano diversi giorni, con la medesima fragranza, in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica. Il gusto intenso di caffè e la frolla fragrante fanno di questi biscotti una vera coccola per i momenti in cui si ha bisogno di un po’ di energia… provateli! Ora passiamo alla ricetta….
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti al caffè senza burro
- 260 gFarina 00
- 25 mlOlio di semi
- 40 mlCaffè
- 50 gZucchero
- 40 gMiele
- 1Uova
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiainiCaffè solubile
- 30 mlLatte
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero di canna
Strumenti
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Carta forno
Preparazione biscotti al caffè senza burro
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il caffè solubile e mescolare
aggiungere i liquidi facendoli amalgamare e per ultimo aggiungere l’uovo, farlo incorporare mischiando con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido
avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero
accendere il forno a 180°C funzione ventilata o 190°C statico
riprendere il panetto e stenderlo tra due fogli di carta forno dell’altezza di mezzo centimetro, calcolate che in cottura crescono, con uno stampino per biscotti formare dei dischetti e disporli, distanziati, in una teglia foderata di carta forno
cospargerli con poco zucchero di canna e in forno per 12 minuti, regolarsi con il proprio forno, controllare la base che deve essere colorata, non preoccupatevi se sono morbidi quando raffreddano si induriscono
aspettare che siano tiepidi prima di toglierli dalla teglia
I biscotti al caffè sono pronti per essere inzuppati, provateli nel latte bianco freddo sono una vera delizia uno tira l’altro!
Se la ricetta dei biscotti al caffè senza burro vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!