La ricetta di oggi è fagottini di omelette un secondo di grande effetto in alternativa alla solita anonima frittata. Questo secondo piatto semplice ed economico si può preparare in anticipo e scaldare al momento di servirlo, è anche un piatto che potete preparare in occasione di cene tra amici farete un figurone! I fagottini di omelette possono essere farciti a gusto o con avanzi di formaggio o affettati che avete in frigorifero, io avevo due salsicce e della stracciatella che dovevo consumare e quale miglior utilizzo? Avrei voluto legare i fagottini con dell’erba cipollina ma non ne avevo di fresca ma solo quella surgelata e mi si spezzava 🙁 se voi ne avete vi consiglio di utilizzarla avrete un bell’effetto. Non sto qui a descrivervi la bontà di questi fagottini basta leggere gli ingredienti per capirlo 😉 Ma ora passiamo alla ricetta….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 fagottini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti fagottini di omelette
- 5Uova (medie)
- 2salsicce
- 150 gstracciatella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.burro
Strumenti fagottini di omelette
- 1 Padella
- 1 Padella (18 cm diametro)
- 1 Piatto fondo
- Stuzzicadenti
- Coperchio
Preparazione fagottini di omelette
Battere le uova con il sale
mettere poco olio extravergine di oliva in un padellino e fare delle frittatine versando un mestolino di composto, devono essere sottili ma non si devono rompere, farle raffreddare
prendere una frittatina e mettere al centro 1/3 di una salsiccia, a cui è stato tolto il budello, ed un cucchiaio di stracciatella
chiudere con degli stuzzicadenti e procedere con le altre frittatine fino ad esaurimento degli ingredienti
sciogliere una noce di burro in una padella e disporci i fagottini, su ognuno mettere due fiocchetti di burro
coprire con un coperchio e far cuocere per 15 minuti in modo che la salsiccia si cuocia e la stracciatella si sciolga
prima di servirli togliere gli stuzzicadenti
I fagottini di omelette sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!
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